找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 黑暗之眼

[PS3] 《假面骑士BattRide War》5月23!!(221L电击特别企划8,流星

[复制链接]

发表于 2013-3-15 15:30 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(106LPV2,119L本周电击情

限定版的30首曲目
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-16 20:32 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(106LPV2,119L本周电击情

こんにちわ、開発スタッフサカイクサです。

アフレコレポート第2回目は前回に引き続き、仮面ライダーディケイドより「仮面ライダーディケイド役」井上正大さんのご紹介です。

本作バトライドウォーでのディケイドは、ゲームのプロローグから他のライダーたちを率いてウィザードの前に立ちはだかる役どころが示すとおり、これまでのライダーゲーム以上に大きな存在感を示すキャラクターとして登場します。

そのため今回、井上さんには過去のライダーゲームを超える数多くのオリジナルのセリフを新たに収録させて頂き、ゲームを盛り上げて頂きました。

アフレコ中は、テレビ以外にも、映画やそしてゲームとさまざまな舞台でディケイドを演じられているということもあり、終始リラックスして臨んでいらっしゃった井上さん。

写真の井上さんのお顔を観ても分かるとおり、アフレコは気さくな雰囲気でとてもスムーズに進めることができました。

余談ではありますが、音響ディレクターと武道の話題で盛り上がり、趣味でやられているというテコンドーの蹴りまで披露して頂き、非常に楽しいアフレコとなりました。

ラストは、もちろんこのセリフ、「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」をバッチリ決めて頂きました。

はにかむ笑顔が素敵ですね!

井上さん、お忙しい中アフレコにご協力頂き、ありがとうございました!

それでは皆様、次回の更新をお見逃しなく!

开发BLOG第二回更新,DCD回归!
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

发表于 2013-3-16 21:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-16 22:39 | 显示全部楼层
小明你黑了
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-18 09:21 | 显示全部楼层
バンダイナムコゲームスは、5月23日に発売するPS3用ソフト『仮面ライダー バトライド·ウォー』の新情報を公開した。

本作は、仮面ライダーが広大なフィールドをバイクで縦横無尽に駆け巡り、無数の敵怪人軍団とのド派手なバトルを繰り広げる“バイク&ヒーローアクションゲーム”。『仮面ライダー』シリーズ初のPS3用ソフトとなっている。平成仮面ライダーシリーズから仮面ライダーや敵怪人、人気キャラクターが多数登場。ライダーごとにオリジナルストーリーを楽しめる“クロニクルモード”が用意されており、各ライダーの記憶を取り戻す戦いの中で、プレイヤーの手で番組の名場面を再び体験できる。

公開されたのは“クロニクルモード”の続報や、クウガやファイズといった登場ライダーの情報など。さらに、カイザやゼロノス、NEW電王など、物語の途中で駆け付けるライダーたちについても新たに明らかになった。

■“クロニクルモード”の舞台は謎の仮想空間
 ゲームオリジナルのストーリーが体感できる“クロニクルモード”の舞台は、鳥籠(とりかご)と呼ばれる謎の仮想空間。ライダーたちはこの仮想空間に、何者かによって記憶を奪われた状態で取り込まれてしまう。ウィザードをはじめとするライダーたちは、クロニクルモードを進行していくことで記憶を取り戻し、プレイアブルキャラクターとして使用可能となる。

▲謎の仮想空間“鳥籠”で物語は進行。クロニクルモードを進めていくことで、ライダーたちの記憶がよみがえり、使用できるライダーが増えていく。

■フォームチェンジが大きなカギを握る!? バトルシステムの概要を紹介
 本作では、各ライダーごとにさまざまなフォームが用意されており、バトル中に自由にフォームチェンジできる。各フォームに用意されたさまざまな技のコンボを作り出して、効率よく敵をなぎ倒せる他、一定条件を満たすと各ライダーのさまざまなフォームが使用可能となる。以下ではオーズについて紹介する。

▲万能の“タトバ コンボ”から、別のコンボへ! 状況に応じて自由にフォームチェンジできる。

▲2本の電気ウナギウィップで広範囲を攻撃できる“シャウタ コンボ”。

▲“タジャドル コンボ”は、コンボ特性を生かして上空から攻撃可能だ。

▲一定条件を満たせば、“プトティラ コンボ”も発動できる。強力な必殺技で敵を一掃しよう。

■新たな登場ライダーを紹介!
●仮面ライダークウガ
 何者かに記憶を奪われ、操られている状態で登場するクウガ。 プレイアブルライダーとして使用可能となった後は、ベースとなるマイティフォームを中心に、遠距離、近距離それぞれに長けたさまざまなフォームを使用できる。また、それぞれの強化形態であるライジングフォームも登場するようだ。

▲近接系の格闘技で戦うマイティフォーム。画像では、パワーアップした“ライジングマイティ”になっている。

▲鎧のようなフォルムをしている、パワータイプのタイタンフォーム。こちらも、パワーアップした“ライジングタイタン”になっている。

▲クウガの愛機“トライチェイサー2000”も登場!

▲“アルティメットフォーム”になれば、超必殺技“パイロキネシス”で敵をまとめて撃破できる。

●仮面ライダーファイズ
 ファイズもクウガ同様、鳥籠の中で記憶を奪われた状態で登場する。ファイズはファイズポインター、ファイズエッジを使用するクセのある必殺技を数多く持つが、うまく使いこなせば、抜群の爽快感を得られるだろう。

▲ファイズエッジ、ファイズポインターを駆使した、多彩な攻撃が可能。円錐状のフォトンブラッドとともに飛び蹴りを放つ、必殺の“クリムゾンスマッシュ”をキメろ!

▲ファイズの愛機“オートバジン”。番組では、バイク形態であるビークルモードから、人型のバトルモードに変形できたが、ゲームではどうなるのだろうか。

▲ファイズ最強の“ブラスターフォーム”にもチェンジ可能。回転するフォトンブラッドとともに、絶大な威力のキックを放つ“超強化クリムゾンスマッシュ”で攻撃できる。

●仮面ライダー電王
 電王もまた、鳥籠の中で記憶を奪われている状態で登場する。電王は、ソード、ロッド、アックス、ガンと、フォームに合わせてデンガッシャーも変形するのが特徴だ。それぞれのフォームによって攻撃範囲も大きく変わるので、各フォームの使い分けが重要になる。

▲モモタロスが憑依するソードフォーム。剣による攻撃が特徴で、スタンダードな性能を持つ。

▲リュウタロスが憑依するガンフォーム。銃を使った遠距離攻撃が得意だ。

▲電王の愛機は“マシンデンバード”。番組ではデンライナーのコクピットとなるシーンが印象的だったが、ゲームでは存分にフィールドを駆け回れる!

▲4人のイマジンが憑依した、“クライマックスフォーム”も使用できる。ゲームではどのような技を繰り出すのだろうか。

■新たな敵キャラクターを公開
 何者かによって奪われたクウガの記憶から生み出された、グロンギの長“ン・ダグバ・ゼバ”。クウガは自らの記憶を取り戻すため、ン・ダグバ・ゼバと再び死闘を繰り広げることになる。

▲雪山での決闘再び――究極の闇をもたらすというダグバを倒し、記憶を取り戻せ!

奪われたファイズ、電王の記憶からは、それぞれホースオルフェノク、アルビノレオイマジンが生み出される。彼らとは、ファイズ、電王との記憶を取り戻す際や、鳥籠から脱出しようとする時に戦うことになる。

▲ファイズ宿命のライバル・ホースオルフェノクが登場。公開されたスクリーンショットでは、ウィザードと激突している。

▲アルビノレオイマジンが、驚異的な身体能力で電王に襲い掛かる! ゼロノスとの共闘で撃破したイマジンだが、ゲームではどう立ち向かうのか!?

■物語に登場する味方ライダーを公開
 記憶を取り戻すため戦うライダーの前に、各シリーズからさまざまなライダーが参戦する。『仮面ライダー555(ファイズ)』からはカイザ、『仮面ライダー電王』からはゼロノス、NEW電王が登場し、プレイヤーを援護する。しかし、仲間になるだけではなく、プレイヤーと敵対することもあるという。

▲ファイズとともに敵に立ち向かうカイザ。簡単には仲間になってくれなそうだが……!?

▲ゼロノスも参戦が明らかに。ゼロフォームにもチェンジできるようだ。

▲電王とNEW電王。2人の電王が共闘する一幕も。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 11:13 | 显示全部楼层
看来援护不少?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-18 12:00 | 显示全部楼层
Kuuga各Form的Rising都做出来了,我很满意
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 12:07 | 显示全部楼层
看来这次形态转换不是来打世纪那种出招数才换的坑爹货,不错
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-18 12:36 | 显示全部楼层
引用第127楼MR.KAZE于2013-03-18 12:07发表的  :
看来这次形态转换不是来打世纪那种出招数才换的坑爹货,不错
对的,说明了Form Change是可以随时自由转换的,最强Form可能就得满足一定条件

而且各种Form都有准备专门的招式和连段,体现各种距离的攻击

当然说是这么说……希望赶紧出个试玩版
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-21 11:06 | 显示全部楼层
http://kamenridergirls.jp/news/2013/03/005598.html

2013年5月22日 発売決定

【CD+DVD】
AVCA-62460/B ¥1,890(税込)

【CDのみ】
AVCA-62461 ¥1,260(税込)

収録内容(予定)
M1 Go get 'em
M2 タイトル未定
M3 Go get 'em instrumental
M4 タイトル未定 instrumental

DVD
Go get 'em music video

初回生産限定特典
● 経験値UPスキルがつくフィギュア
仮面ライダーウィザード オールドラゴン がダウンロード出来る
「仮面ライダー バトライド・ウォー」用 限定オリジナルプロダクトコード封入

● トレーディングカード 3種ランダム封入

想用All Dragon?请买CD初回。他妈的……
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 11:34 | 显示全部楼层
操。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-21 11:40 | 显示全部楼层
可能以后会放出来下载吧……像星矢战记的初回特典射手座星矢,现在就可以买了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 11:48 | 显示全部楼层
但这样做让人很不爽啊。

这个不是什么服装、角色的概念啊,这么玩有点过分了吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 11:54 | 显示全部楼层
这做法太不地道了…还好对wizard没啥爱
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-22 14:35 | 显示全部楼层
【レポート第3回】戸谷公人さん(仮面ライダー ディエンド役)

アフレコレポート第3回目も引き続き、仮面ライダーディケイドより「仮面ライダーディエンド役」戸谷公人さんのご紹介です。

ディエンドといえば、テレビ中ではディケイドの味方にも、そして時には敵としても対峙するその不敵なキャラクター性が印象的でしたが、本作ではディケイドを強力にサポートする味方キャラクターとして、ゲームを盛り立てます。

ゲーム中では、主にアタックライドディエンドブラストのカードを使用した攻撃を繰り出すことで、ディケイドをバックアップしてくれます。

そんなディエンドの声を今回演じて頂いたのは、もちろんこの方、戸谷公人さんです。

カメラに向かって、笑顔でポーズを決めて頂きました。

最近でもディエンドを演じることが多いという戸谷さん。

アフレコ中は劇中のディエンド=海東大樹と同様、冷静で落ち着きのあるキャラクターを演じて頂き、音響ディレクター納得のボイスが収録できました。

ラストは、もちろんこのセリフ「僕は仮面ライダーディエンド。通りすがりの仮面ライダーさ。」をクールに決めて頂きました。

戸谷さん、お忙しい中アフレコにご協力頂き、ありがとうございました!

Diend来啦!原配!不过……看文字描述似乎Sub Rider都是辅助型,想用可能得DLC了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 14:45 | 显示全部楼层
可用角色到时候看选人框什么的吧。

但如果一堆黑框都是要DLC的。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 15:12 | 显示全部楼层
果然是DLC地狱,还好有爱的来打不是很多,真被坑估计就地狱兄度和SKULL
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-22 15:30 | 显示全部楼层
公布的时候就应该想到是DLC地狱了,早有心理准备

但至少目前来看14个主役都能做出全形态,也不容易了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 18:59 | 显示全部楼层
怎么说呢,看到全龙是dlc的时候,真心

宁愿他就14个人可用。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-23 13:08 | 显示全部楼层
引用第138楼kedokido于2013-03-22 18:59发表的  :
怎么说呢,看到全龙是dlc的时候,真心

宁愿他就14个人可用。
14个人肯定能用啊,全龙是形态而已
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-26 19:31 | 显示全部楼层
封面
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-26 19:43 | 显示全部楼层
感觉和星矢战记很像。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-28 16:18 | 显示全部楼层
昨日官网更新,参战莱达介绍条目多了555和Kuuga,名场面多了Kuuga、555、毒瘤的,基本都是上次的情报。真正新情报的是下面

Bike Action。莱达可以叫出自己的爱车

必杀技,能再现原作的必杀技。

超必杀变身。攻击和被攻击都会蓄槽,满了之后就能发动超必杀变身,变身成最强形态。

关于最后一条我有点不是很好的预感……希望最强形态不是超杀限定吧
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-29 14:51 | 显示全部楼层
【レポート第4回】椿隆之さん(仮面ライダー ブレイド役)

さて今回のレポートより新たに、仮面ライダー剣より「仮面ライダーブレイド役」椿隆之さんのご紹介です。

本作でのブレイドは、冒頭に何者かによって記憶を奪われた状態で、他のライダーと共に敵としてプレイヤーの前に立ちはだかる存在として登場します。

しかし、プレイアブルキャラクターとして使用可能となった後は、状況に応じたさまざまななラウズカードを用いた臨機応変な攻撃が繰り出せるライダーとして、活躍が期待できる存在となります。

キングフォームの最強技であったロイヤルストレートフラッシュももちろん収録し、ブレイドファンにはたまらない演出も多数収録致しましたので、ぜひ実際にプレイして楽しんでみて頂ければと思います。

さて、そんなブレイドの声を今回演じて頂いたのはもちろんこの方、
椿隆之さんです。

収録前の姿をパチリ。

これまでもライダージェネレーション2や、超クライマックスヒーローズ等、さまざまなタイトルのアフレコにご参加頂き、ブレイド=剣崎一真を熱演して頂きました椿さん。

今回は、バトル時の技のセリフだけでなく、テレビシリーズを大きく盛り上げたあの“ジョーカー”との掛け合いのセリフも多数収録し、ボリューム満点の収録となりました。

ラストは、もちろんこのセリフ。
「俺は運命と戦う…そして勝ってみせる…!」を格好良く決めて頂きました。

椿さん、お忙しい中アフレコにご協力頂き、ありがとうございました!

椿隆之来了,这个毫无疑问,听都听出来了……我说你就不能更新点大家都意外的吗?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-3-29 17:05 | 显示全部楼层
BLADE全员应该没什么问题了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-29 21:12 | 显示全部楼层
对于滑舌星王子来说有滑舌和wei~~就是本体了啊
不过不愧是外星王子快十年了都没怎么变
求点意外的,比如夜骑回归之类的(别做梦!
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-3 00:29 | 显示全部楼层
【レポート第5回】天野浩成さん(仮面ライダー ギャレン役)

さて今回のレポートは、前回に引き続き仮面ライダー剣より「仮面ライダーギャレン役」天野浩成さんのご紹介です。

今回バトライド·ウォーの中で、ギャレンはブレイドのとある行動を止めるため、“友として”ブレイドの前に立ちはだかります。さまざまな局面で自らの信念の下、ぶつかり合った二人。果たして、その結末は?

そんなギャレンの声を今回演じて頂いたのはもちろんこの方、天野浩成さんです。

アフレコ前、カメラに向かって笑顔で応えて下さいました!

天野さんといえば、これまでもライダージェネレーション2や、超クライマックスヒーローズでも、ギャレン、さらにはフォーゼからリブラ·ゾディアーツ役としてご出演頂き、ライダーゲームシリーズには欠かせない存在となっております!

今回はギャレンのみの収録となりましたが、冒頭でのブレイド=剣崎一真との掛け合いなど、新たなセリフを多数収録させて頂き、ボリューム満点の収録となりました。

ラストは、「俺は自分の力を証明するために闘う!」のセリフを決めて頂き、
収録は無事終了となりました。

天野さん、お忙しい中アフレコにご協力頂き、ありがとうございました!

新婚燕尔的骨先生回来了。看来超CH里是原声的这回都跑不掉了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-3 00:31 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(143L更新,椿隆之回归

鬼叔呢!鬼叔!!!!
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-5 15:30 | 显示全部楼层
【レポート第6回】森本亮治さん(ジョーカー役)

さて今回のレポートも前回に引き続き、仮面ライダー剣より「ジョーカー役」森本亮治さんのご紹介です。

今回バトライド·ウォーでは、何者かに記憶を奪われたライダーたちが自らの記憶を取り戻していき、物語が進んでいきますが、
その奪われた記憶から数々の強敵が再び蘇り、ゲーム中に登場します。

その中でブレイドの記憶から生み出された存在、それがジョーカーです。
TVでの衝撃の結末を覚えている方も数多くいらっしゃるかと思いますが、あの相川始=ジョーカーがバトライド·ウォーの舞台で再び登場します。

そんなギャレンの声を今回演じて頂いたのは、もちろんこの方、森本亮治さんです。

アフレコ前にカメラに向かって、ジョーカーのポーズを取って頂きました。

以前も森本さんといえば、過去超クライマックスヒーローズ等でカリス役を演じて頂いたことがありますが、今回はジョーカーを熱演して頂きました。

ブレイド=剣崎一真とのやりとりをメインに、さまざまなセリフを収録させて頂きました。

ラストのセリフは、「俺とおまえは、戦うことでしか分かり合えない!」。
あの名シーンが沸々と蘇ります。

森本さん、お忙しい中アフレコにご協力頂き、ありがとうございました!

周五惯例更新,毫无悬念的森本亮治……

另外官网更新了另外两个模式,Rider Road和Free Mission。前者是特定条件的任务模式,比如Suviver之类的。后者等同于三国无双的Free Mode,可以玩在剧情模式里打过的关卡
回复

使用道具 举报

发表于 2013-4-5 15:54 | 显示全部楼层
游戏性不敢包,至少这来打fans向的诚意是满满的
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-8 22:30 | 显示全部楼层
【レポート第7回】神尾佑さん(恐竜グリード役)
開発スタッフサカイクサです。

さて、今回のレポートより新たに「仮面ライダーオーズ/OOO」から、恐竜グリード役の神尾佑さんのアフレコレポートをお届けします。

恐竜グリード=真木博士といえば、いつも無表情で人形のキヨちゃんに話しかける、あの独特なキャラクターが印象的でしたよね。

担当スタッフとしては、失礼ながらそんなイメージを神尾さんに重ね合わせておりましたが、実際にアフレコスタジオにいらっしゃった神尾さんは、真木博士とは正反対の明るく気さくなキャラクターが印象的で、スタッフとしては役柄との大きなギャップを感じずにはいられませんでした。

そんな神尾さんを、アフレコ前に撮影させて頂きました。

神尾さん曰く、恐竜グリードのセリフは抑揚がないものが多いそうで、今回その部分についても完璧に再現して頂きました。

収録中は始終和やかな空気で進み、ラストはもちろんあのセリフ。
「良き、終末を…。」を実演。

神尾さん、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました!

それでは、次回の更新もお楽しみに!

这个倒是……比没有的好,不过我记得英雄VS里他就是原配了
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-10 17:36 | 显示全部楼层
PS3「仮面ライダー バトライド·ウォー」
敵紹介で「ナイトvsオーディン」「響鬼vs乱れ童子」「キバvsダークキバ」が紹介。ライダーは「龍騎」「響鬼」「キバ」が紹介されている。
バイクに 乗って包囲網を突破、ヘリの攻撃を回避しジャンプ攻撃でヘリ爆発というバイクアクション紹介も。
バイクにはバイクアクション時の他、いつでも自由に乗り降 りが出来る。

转2ch的,本周有图的,介绍了龙骑、响鬼、Kiva。还有夜骑VS奥丁,响鬼VS乱童子,Kiva对Dark Kiva的介绍。另外关于机车,可以做出机车突破包围网,机车回避直升机攻击,然后大跳跃撞爆炸直升机等等经典机车动作!

1.ゲージ溜める
2.超必入力でキャラが最強フォームになり技を使う
3.技終了後ゲージ空になるまで最強フォーム維持
とみてる
另外关于之前担心的最终形态问题。现在看来是蓄超必槽,蓄满了之后发动超必杀变身,变身为最终形态并出超杀,放完必杀之后到槽空了之前依然维持最强形态

总算安心了
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-10 20:06 | 显示全部楼层
【レポート第8回】岩永洋昭さん(仮面ライダーバース役)

さて、今回のレポートでは引き続き「仮面ライダーオーズ/OOO」より、仮面ライダーバース役の岩永洋昭さんのアフレコレポートをお届けします。

バースと言えば、TVでのオーズを強力にバックアップし、ラストまで自分の信念のために戦い続ける姿が印象的でしたが、今回バトライド·ウォーでもクロニクルモード中のミッションに登場し、オーズを含めたライダーたちを強力にバックアップしてくれます。

そんなバースを演じていらっしゃったのはもちろんこの方、
岩永洋昭さんです。

収録中の1コマを撮影させて頂きました。

収録中は写真を観ても分かるとおり、終始リラックスして臨んでいらっしゃった岩永さん。
戦うドクターこと、伊達明の勇姿がゲーム上で帰ってきました!

バースといえばこのセリフ、
「さーて、お仕事開始だ!」を演じる岩永さんを激写。

岩永さん、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました!

伊达桑回来了。下一个是什么作品的人呢?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-10 20:46 | 显示全部楼层

莱达无双本周电击PS图两张。本周介绍Kiva、响鬼和龙骑。可看到Climax Heroes以来一直残废的Kiva终于搭载Form Change了!而且按2ch的说法连Dogabaki Form都有!图上是Dogga Form以及IXA爆现!下图是魔皇Zanvat Sword超杀。根据2ch,这回是蓄槽后可发动超杀变身,发招后到槽空这段时间依然保持最强形态,可以自由行动。

这回还介绍了机车特技的新内容。可以做飞车突围,躲避直升机攻击后大跳跃击破直升机等经典动作,具体请想像Mega Max里OOO和4Z飞车炸直升机那段。另外确认了随时都可以自由召唤机车上下车

就目前为止的情报来看,似乎是做成副骑士都类似正统无双的护卫武将,都不能用。但14个主角的普通形态却做到巨细无遗,另外也给最强形态加上了一定限制,不是随便就能变身,那么可玩性就在于如何操纵14个主角骑士利用各自丰富的形态来战斗,积蓄超必杀槽,关键时刻变身最强形态一发逆转。对于以形态切换为大卖点之一的平成骑士,也算是一个不错的思路
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-10 21:24 | 显示全部楼层

另两张图,文字提到龙骑升级为烈火龙骑之后普攻和必杀技都会大幅强化,又是几种玩法。只是最后一句“超必杀的Shoot Vent”……有点在意呐,超杀难道不是Dragon Fire Storm吗?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-10 21:46 | 显示全部楼层
電撃
まず限定版のパケ絵として公開されていたビジュアルの全景が載ってる
パケには写っていなかった主役ライダーも下のほうにバイクに乗って並んでいる
それと上の方にはサジタリウスとフェニックスと恐竜グリードもいる
首先是限定版的封绘全图公开。封绘上没有的主角骑士也出现在下方骑着机车。而且上方还有射手座Zodiarts、凤凰Phantom和恐龙Greeed

メインモードについて、ライダー達の記憶を取り戻していくのは既報だが、
全てのライダーの記憶を取り戻した後は、記憶から蘇った怪人達が手を組んで襲ってくるとのこと
ここのスクショはPVで井坂先生が「決着をつけましょう~」って言っている場面
关于主要模式,之前已经报道过是骑士们取回记忆。当全骑士的记忆都取回的时候,从记忆中苏醒的怪人们联手袭来。这里的配图就是PV里井坂深红郎说“决战吧~”的那个场景

あとはグール軍団と戦うオールドラゴン、サンダーを放つハリケーンドラゴンのスクショもあり
然后是和魔石兵军团战斗的全龙,以及放出Thunder的风龙两张图

以降、記事の見出しごとにまとめ
下面是情报汇总

●ライダーの前に立ち塞がる記憶の中の強敵
挡在骑士们面前的记忆中的强敌

·ナイトvsオーディン
ナイトとオーディンのソードベント同士のぶつかり合い(オーディンは二刀流)
スクショに関してはアップシーンなのでムービーに見える
他にスクショは無いので、ナイトがプレイアブルなのかどうかは判断つきません
夜骑VS奥丁
夜骑和奥丁两人的Sword Vent对拼(奥丁是二刀流)
没有其他特别的图,夜骑能不能用没法判断

·響鬼vs乱れ童子
空中で響鬼を蹴り落とす乱れ童子のスクショ
空中一脚踹下响鬼的乱童子

·キバvsダークキバ
正面を向いた1ショットのダキバと、ふらふらのエンペラー&ダキバ(PVと同場面)の2枚のスクショ
Dark Kiva正面图一张,对峙的魔皇和Dark Kiva(跟PV一样的画面)两张

●鳥篭に眠りし3人の仮面ライダー
沉眠于鸟笼中的三位假面骑士

·龍騎
ソードベントやガードベントなど、状況に応じてカードを使い分けて戦う
ドラグレッダー召喚も可能
バイクは2つとも登場
ライドシューターに乗っている龍騎、ドラグランザーに乗っているサバイブの両方のスクショあり
ナイトとの共闘、レイドラグーン軍団を相手にするサバイブ(UPした画像)のスクショもあり
龙骑
可以对应状况使用Sword Vent、Guard Vent等等各种卡片来战斗
可以召唤无双龙
两种机车均有登场
搭乘Light Shooter的龙骑,以及搭乘烈火龙的烈火龙骑两种情况都有图
与夜骑共斗,和蜻蜓军团战斗的烈火龙骑

·響鬼
相手に音撃鼓をつけることで必殺技の威力を上昇させる能力を持つ
ジャンプをキャンセルしたり滑空したりと、空中でも多彩なアクションが可能
紅と装甲にも変身可能
凱火に乗っているスクショあり
その他にも以下のような3枚のスクショあり
鬼火で河童(?)を攻撃しつつ後ろから威吹鬼が音撃射で援護(UPした画像)
地面に音撃棒を叩きつける範囲攻撃
鬼神覚声を放つ装甲
响鬼
有给对手装上音击鼓使得必杀技威力提升的能力
跳跃后似乎可以Cancel动作然后使出滑翔,能在空中做出多姿多彩的动作
可以变身响鬼红和装甲响鬼
有搭乘凯火的图
图有三张:响鬼战河童(似乎是?)然后威吹鬼援护射击,音击棒击打地面的范围攻击,释放鬼神觉声的装甲响鬼

·キバ
身軽な動きで空中戦を得意とする
キバ、ガルル、バッシャー、ドッガの4フォームにチェンジ可能
ピンチの時にはさらにドガバキに変身して、周囲の敵をまとめて吹き飛ばすことも可能
スクショはイクサの援護攻撃、ラットファンガイア軍団と対峙するエンペラー、ドッガハンマーの3枚(全てUP済)
Kiva
身手敏捷,擅长空中战
可以切换Kiva、Garulu、Bassher、Dogga四形态
危机时还能进一步变身成Dogabaki Form,将周围的敌人一并轰飞
图是IXA的援护攻击,和ラットファンガイア军团对峙的魔皇,以及Dogga Hammer

●状況に応じてバイクを乗りこなせ
ゲーム中ではいつでもどこでも自由にバイクを乗り降りすることができる
大量の敵に囲まれて離脱したい時や、制限時間内に移動しなければならない時等に有効
乗車中はウィリーやドリフト、ジャンプといったアクションも使える
通常の攻撃が届かない高さにいるヘリも、地形やアクションを駆使することで攻撃可能
スクショは疾走中のWCJ、同様にWCJX、ヘリへジャンプアタックをするWCJの3枚
对应状况可以自由搭乘机车
游戏中可以随时随地搭乘机车
从大量敌人中突围、限定时间内的赶路等等情况下十分有效
骑车的时候可以做抓孤轮(前轮抬起后轮着地)、漂移、跳跃等等动作
通常攻击碰不到的直升机啊高处啊等等地方,就可以使用机车动作来攻击
图是疾驰的W CJ,疾驰的W CJX,以及对直升机使出跳跃攻击的W CJ三幅
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-12 00:19 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(152L伊达桑回归!155L本

バンダイナムコゲームスは、5月23日に発売するPS3用ソフト『仮面ライダー バトライド·ウォー』の新情報を公開した。

本作は、仮面ライダーが広大なフィールドをバイクで縦横無尽に駆け巡り、無数の敵怪人軍団とのド派手なバトルを繰り広げる“バイク&ヒーローアクションゲーム”。『仮面ライダー』シリーズ初のPS3用ソフトとなっている。平成仮面ライダーシリーズから仮面ライダーや敵怪人、人気キャラクターが多数登場。ライダーごとにオリジナルストーリーを楽しめる“クロニクルモード”が用意されており、各ライダーの記憶を取り戻す戦いの中で、プレイヤーの手で番組の名場面を再び体験できる。

公開されたのは、クロニクルモードの最新画像や、本作ならではのバイクアクションの情報。新たな登場ライダーとして、龍騎、響鬼、キバの情報や、オールドラゴンをはじめとするウィザードの各フォームの情報も明らかになった。

■ライダー対怪人軍団の総力戦!――クロニクルモードの続報が到着
 すべてのプレイアブルライダーの記憶を取り戻した後、物語はいよいよ謎の仮想空間“鳥籠”を脱出するべく、ライダーと敵怪人がすべての力をぶつけ合う総力戦へと進んでいく。

敵怪人はシリーズを越えた軍団でライダーの前に立ち塞がるが、ライダーたちも豪華共演で敵に対抗する。はたして、仮面ライダーたちは無事に鳥籠から脱出できるのだろうか!?

▲作品を超えて結託 する怪人軍団。ライダーたちは、ずらり並んだ強敵たちを打ち破れるか!?

▲アクセル、メテオ、バースといった、仮面ライダーがチームを組む!

■本作ならではのバイクアクションがさく裂!
 本作では、いつでもどこでも自由にバイクを乗り降りできる。大量の敵の包囲網を突破したり、制限時間内に現場から脱出したりと、状況に応じてバイクを活用していく必要がある。

▲ウィリーやドリフト、ジャンプといった多彩なバイクアクションで、敵の包囲網を突破していこう。ヘリによる上空からの攻撃を避けつつ、ジャンプアクションを駆使してヘリを撃破するシーンもあるようだ。

■ウィザード オールドラゴンが登場!
 現在放映中の『仮面ライダー ウィザード』から、フレイムドラゴン、ウォータードラゴンといった各ドラゴンの力を解放したフォームが登場する。そして一定条件を満たすことで、オールドラゴンにも変身可能。どのフォームでも、広範囲の敵をなぎ倒す強力な魔法による攻撃がそろっている。

▲フレイムドラゴンの必殺技“ドラゴンブレス”が敵を焼き尽くす!

▲ウォータードラゴンで周囲の敵を凍結!

▲ハリケーンドラゴンが上空から雷を放つ!

▲4つのドラゴンの力が合体したオールドラゴン。圧倒的な攻撃で、敵をなぎ倒していこう。

■新たなプレイアブルライダーが公開!
●龍騎
 カードデッキをドラグバイザーにカードを挿入し、多彩な攻撃を繰り出せる他、超強力な“ドラグレッダー”を召喚して戦える。ドラグレッダーをうまく操り、協力して敵をせん滅しよう。

ドラグレッダーの他、ソードベントやガードベントなど、多彩な技で臨機応変に戦えるのも特徴だ。超必殺技として使用できる龍騎サバイブの“シュートベント メテオバレット”で、敵を一掃可能。龍騎サバイブになると、通常攻撃と必殺技が超強化される。

▲ドラグレッダーを従えつつ戦えるのが龍騎の特徴。協力して敵を撃破していこう。

▲龍騎はなんとライドシューターを駆る! 龍騎サバイブになれば、ドラグランザーを呼び出せる。

▲サバイブのカードを使って、龍騎サバイブへ! ドラグブレードでの攻撃に加えて、超必殺“シュートベント”を発動できる。

●響鬼
 響鬼はリーチが短く、必殺技もクセがあるものが多いものの、攻撃力と機動力に長けたライダー。滑空行動とジャンプキャンセルができるので、軽快に敵陣に飛び込んで行ける。

また、響鬼は特殊能力として、相手に音撃鼓を付けられる。音撃鼓が付いている状態なら、必殺技の威力が上昇。さらに、響鬼紅になると各技がパワーアップする。ボタンを連打してHIT数を稼いでいこう。超必殺技として使用できる装甲響鬼(アームドヒビキ)の“鬼神覚声”は、高範囲&高威力とピカ一の性能だ。装甲響鬼になれば、通常攻撃の範囲が飛躍的に広がる!

▲音撃打の連打による多彩な攻撃が特徴の響鬼。敵の群れを吹き飛ばせ!

▲滑空からの空中攻撃も得意な響鬼。身体能力の高さが再現されている!?

▲響鬼が愛機“凱火”でフィールドを疾走!

▲響鬼の最強フォームは“装甲響鬼(アームドヒビキ)”。装甲声刃(アームドセイバー)から繰り出される“鬼神覚声”は破壊力バツグンだ。

●キバ
 素早い身のこなしで地上と空中を行き来し、敵を翻ろうできるキバ。スタンダートな“キバ”、スピーディな“ガルル”、遠距離タイプの“バッシャー”、パワータイプの“ドッガ”の4つのフォームを駆使して戦う。また、すべてのフォームでジャンプキャンセルを行えるのが、キバ最大の特徴だ。キバフォームでは滑空行動も可能なので、必殺技と組み合わせてオリジナルコンボを作ろう。

さらに、各フォームの必殺技は、広範囲の敵に対して攻撃できるので、敵の数が増えたら必殺技で一掃しよう。ピンチ時は、ドガバキフォームに変身し周囲の敵を吹き飛ばすことも可能だ。

超必殺技として使用できるエンペラーフォームのエンペラームーンブレイクは、周囲の敵を巻き込みつつ移動できる技だ。エンペラーフォームはザンバットソードが使用でき、攻撃範囲が広く、飛び道具なども使いやすい最強フォームとなっている。

▲素早い身のこなしで、つぎつぎコンボを決めていけるキバ。

▲ガルルの力を得て変身するガルルフォーム。口にくわえたガルルセイバーで、敵を切り裂く!

▲バッシャーの力を得て変身するバッシャーフォームは、バッシャーマグナムによる遠距離攻撃が得意だ。

▲ドッガの力を得て変身するドッガフォーム。ドッガハンマーを使った力強い一撃をお見舞いしよう!

▲キバの愛機“マシンキバー”も、存分に乗りこなせる!

▲キバの最強フォームは、タツロットの力を借りて変身する“エンペラーフォーム”。ザンバットソードを使った“ファイナルザンバット斬”で、敵を一閃!

■物語に登場する新たな敵キャラクターが公開
何者かによって奪われた龍騎の記憶から生み出されたのは、仮面ライダーオーディン。仮想空間“鳥籠”で因縁のライダーバトルがよみがえり、龍騎と再び死闘を繰り広げることになる。

▲戦わなければ生き残れない……! ナイトとともに、オーディンに立ち向かえ!!

奪われた響鬼、キバの記憶からは、それぞれ乱れ童子、ダークキバが生み出される。響鬼とキバ、それぞれの記憶を取り戻す戦いの中で、ライダーの前に立ちふさがる。

▲響鬼と威吹鬼を苦しめた乱れ童子。華麗な空中攻撃で響鬼を翻ろうする。

▲宿命の兄弟対決再び! キバとダークキバ、2人のキバが激突する。

■物語に登場する新たな味方ライダーが判明!
 物語に登場し、プレイヤーを支援する新たな登場ライダーを紹介する。『仮面ライダー龍騎』からはナイト、『仮面ライダー響鬼』からは威吹鬼、『仮面ライダーキバ』からはイクサが登場。プレイヤーを強力にバックアップする。

▲龍騎とナイトが力を合わせてオーディンに挑む! 最強のライダーを前に、どう戦うのか!?

▲響鬼と威吹鬼による空中と地上からの同時攻撃がさく裂! 威吹鬼の力を借りて、乱れ童子に立ち向かおう。

▲キバのピンチに駆け付けるイクサ。その命、神に返しなさい――。

回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-12 19:46 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(152L伊达桑回归!156L本

【レポート第9回】三浦涼介さん(アンク役)

さて今回のレポートでも引き続き「仮面ライダー オーズ/OOO」より、アンク役の三浦涼介さんのアフレコレポートをお届けします。

これまでレポート上にて、オーズシリーズよりバース、そして恐竜グリードの登場をお伝えして参りましたが、この2人に加えオーズ、そして何とあのアンクも登場し、物語を盛り上げます。

ゲームの中でアンクが直接戦うことはありませんが、バトル中にナビゲーターとしてプレイヤーを支援したり、クロニクルモードのストーリーにも関わったりと、このゲームに欠かせない存在として登場します。

そんなアンクを演じていらっしゃったのはもちろん、
三浦涼介さんです。

収録中、久々のアンクの演技に「(TV収録当時)よくこんな声を出していて、喉が潰れなかった(笑)」と当時の苦悩?を振り返っていらっしゃいました。

そんなアンクらしいセリフを一言。

「おい! メダルはどうした?」

言葉通り、アフレコ風景でも声にかなり力が入っているのが分かります。

三浦さん、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました!

自从昨天图上出现它之后……今天的人就毫无悬念了。OOO应该讲完了,下个礼拜又到哪部作品呢?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-15 15:37 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(157L三浦凉介!156L本周

【レポート第10回】山本匠馬さん(仮面ライダーダークキバ役)

さて今回のレポートでは「仮面ライダー キバ」より、仮面ライダーダークキバ役の山本匠馬さんのアフレコレポートをお届けします。

バトライド·ウォーではクロニクルモード中のミッションに登場し、ファンガイアと人間の架け橋になろうとするキバの前に立ち塞がり、兄弟同士の宿命の決闘を再び繰り広げます。果たして2人は、再び分かり合えるのでしょうか。

そんなダークキバを演じていらっしゃったのはもちろんこの方、
山本匠馬さんです。

今回、TV放映時より久々のダークキバを演じて頂きましたが、5年ぶりとは思えない当時を髣髴とさせるセリフを収録させて頂きました。

ダークキバ=登大牙といえばこのセリフ、「貴様に王の判決を言い渡す!」。

この名ゼリフを華麗に決める山本さんを撮影。

山本さん、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました!

居然是Kiva的人……然后弟弟不是原配哥哥是!不过也不意外了,超CH游戏里的空文件夹就是Dark Kiva,这回顺便录了也是不奇怪的
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2013-4-17 14:40 | 显示全部楼层

Re:《假面骑士BattRide War》5月23!!(158L登太牙回归!156L本

【レポート第11回】桜田通さん(仮面ライダーNEW電王役)

バトライド·ウォーアフレコ風景レポート、今回ご紹介するのは「仮面ライダー 電王」より、「NEW電王役」の桜田通さんです。

バトライド·ウォーでは、クロニクルモード内で電王との共演を果たすだけではなく、プレイヤーと対峙するシーンも存在する謎のキャラクターとなっています。

さて、そんなNEW電王=野上幸太郎を演じられた桜田さん。
スタジオに入られた後も熱心に台本を読み込まれている姿が印象的で、幸太郎への愛着を強く感じずにはいられませんでした。

アフレコ中の桜田さんを撮影させて頂きました。

久々にNEW電王=幸太郎を演じて大変だったと、はにかみながらおっしゃっていた桜田さんでしたが、そんな久々のブランクも感じさせず、収録は予定よりも早く終了。
桜田さんの集中力の前には、ただただ脱帽、といった感じでした。

ラストは、自身満々に「だから言ったじゃん、俺が新しい電王だって。」のセリフを収録させて頂き、収録は無事終了と相成りました。

アフレコの途中で、もう1枚お写真を頂きました。

桜田さん、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました!

周三是樱田通……我感觉这节奏看不懂了啊,意思是Kiva就登太牙一个人了?搞不好周五就是Gatack了

虽然都是原配但是没惊喜啊,这帮人几乎都是CH里就有的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2025-9-9 20:56 , Processed in 0.140560 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.