火球法师
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2009-3-21
|
2chに書き込まれた犯行声明まとめ
・動機
藤巻(黒子のバスケ作者)のせいで好意を寄せていた2人に2度と会えなくなったことへの復讐(詳細不明)
・今、行動に起こした理由
前述の2人が戸山高卒と上智中退のバスケ部出身、虐待と孤独の中で育った自分の支えはジャンプと
2次創作同人だったのに、恨みのある藤巻が戸山高卒、上智入学、バスケ漫画でジャンプ連載、二次創作が
多数出て大成功と自分の大切なものをすべて汚したようで我慢できなくなった
・直接作者を狙わなかった理由
作者の住所や連絡先がわからなかったから
・喪服の死神と名乗った理由
上智大での硫化水素設置時に喪服姿だったから
・上智大を硫化水素のターゲットにした理由
上智大バスケ部員への性欲から殺人は一種のレイプであるという思考に到り、バスケ部員を殺そうとした
・望みは?
私(犯人)が誰か知っている藤巻に直接謝ってほしい。連絡先も住所も知ってるはず
・捕まらない場合は?
今年中に自殺
・主な脅迫先
赤ブーブー通信社、スタジオYOU、 ビックサイト、東京流通センター、インテックス大阪、夢メッセ宮城、幕張メッセ、
博多スターレーン、札幌テイセンホール、金沢勤労者プラザ、福岡国際会議場、ポートメッセ名古屋、
名古屋中小企業福祉会館、ふゅーじょんぷろだくと、戸山高、上智大など運営会社、オンリーイベント会場、
同人アンソロ会社、藤崎出身校など
简单说就是犯人妒忌作者是人生淫家
而犯人本身有極高的行动力(10处以上公眾地方收到恐吓威胁,作者的母校收到能达到致死量的硫化氢)及有自毁倾向
引用第20楼ccavfun于2012-12-08 23:57发表的 :
我知道这么说对不起一些妹子
但是我觉得超开心的 
同感
坐等后续 |
|