找回密码
 立即注册
搜索
楼主: 小鳥遊六花

[新番] \(回_O)/ † 中二病也要谈恋爱! † Episode V「束縛の・・・

[复制链接]

发表于 2012-11-7 14:21 | 显示全部楼层

杂志图预览
等扫图
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 17:22 | 显示全部楼层
好像之前贴过了,记不清了,应该还是那次的采访花田部分的摘录节选

花田:一話の冒頭で、マンションの上の階から六花がロープを伝って降りてきて、勇太の差し出した手に
足を乗せるじゃないですか。その時、六花の体温がタイツ1枚を通して勇太に伝わるようにしてください!
この小さなぬくもりが視聴者に伝わった時がこの作品の始まりなんです!って監督に力説したんですよ。
40代のオッサンが。1話のフィルムを見た時、それがちゃんと伝わったので「きた!」と思いましたね。

花田:Lite2話に登場したトモちゃんはアニメ制作行程において、生まれた過程がすごく複雑で、ひょっとしたら
メインヒロインだったかもしれない子です(笑) キャラデザの池田さんにいろいろ注文をつけて作ったんですが
結果的にボツになり、liteで復活を果たしました。命名の由来は某作品のエア友達です(笑)

第一段是关于第一话的那个托足的场景
第二段,致Lite二话天国的小友酱,出生过程比较坎坷,用的是废弃的女主的人设,池田倾注了很多心血
名字则neta自某作品的空气朋友
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 17:26 | 显示全部楼层
想要更多的小友
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 17:29 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 19:35 | 显示全部楼层
大先生:六花の中二病を、ただ見ているだけという状態にはしないほうがいいと思っていたので、
男子側の心情や苦労なんかを、笑えるようにいれこむことは常に意識していました。
僕的は一色がクローズアップされたのはそれが原因かなと。6話はその1つのクライマックスですね。

大先生:くみんが言った猫の名前「どどめん」を考えたのは僕です。どどめ色の猫だから「どどめん」

監督:どどめんも一応登場する予定なので、ちゃんと調べておかないと(笑)

大先生:僕は妄想バトルには否定的だったんです。命がけじゃない戦いをみせても、面白く無いだろうと。

監督:妄想バトルをこの作品のメインディッシュとおもわれるのも厳しいんですよね。そのあたりは花田さんが
うまいこと決着をつけてくれました。第8話では妄想バトルにも意外と意味があったんだとわかりますよ。
大先生:花田
监督:石原
二人的对谈
战斗是石原的主意并且是动画的一个重点,第8话的时候就知道作用了
花田的意见是6话是一个高潮,嘛,今晚就能看到了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-7 19:37 | 显示全部楼层
本月的杂志采访repo,来源2ch,内容存疑
7話では六花のおじいちゃんとおばあちゃんの家に行くんですが、そこで今まで勇太が知らなかった
六花の様々な一面が見えることになります。それがきっかけで、勇太は六花に惹かれていくことに
なっていきます。
シリアス成分もありますが、六花と勇太の恋の行方にドキドキしてもらえればいいなと。可愛いんですよ本当。
コミカル成分がなくなることはないので、笑ったりほろっとしながら楽しんでいただければ嬉しいです。
7话是黑历史回,勇太跟着六花去爷爷奶奶家[strike]见父母的修罗场[/strike]
重要的感情发展回
森夏は最初、「コメットさん」のライバルキャラ・メテオさんみたいな子にしようと思っていたんです。
六花にこてんぱんにやられて「うっきー!」となってしまうような。いわゆるツンツンしたキャラなんですけど、
妙に可愛く見える子。でも、ライバルキャラとしてそこまで立たせるべきではないと。
まだ話せませんが、物語後半ですごく動いています。森夏がいてよかった、助かったと思う瞬間が
シナリオを書いていて結構ありました。、実際つきあうなら彼女が一番いいかもしれない。
ブーブーいいながらも、結局助けてくれる(花田)
讲班长的
后半似乎有比较重的戏份
实际交往的话应该是最好的对象吧
・7話で勇太も六花も、ある大きな心境の変化を迎えるんです。勇太は中二病的ではなく「素」でカッコイイ
姿を見せて、六花はそんな勇太を「ダークフレイムマスター」としては見なくなります。
その結果、「関係性」を変化させた二人は、キラキラしっぱなしですよ!

・いつも寝てばかりいる先輩にも輝く場面が訪れるます。くみんに惚れている一色誠との間に、新展開が
見られます。まあ彼女自身はマイペースなままですが。

・凸守は7話でみんなで海に行った時に、日焼けでお腹に魔法陣を描こうとします。でも日焼けして真っ赤になるんです。
その痛がるさまが結構可愛いですよ

・実は超真面目な丹生谷。部をマトモにするべく、頑張ります。その姿はチア部にいる時よりキラキラしていますよ。
第一段,七话感情重要发展回,有心境变化。勇太刷好感度的话数
第二段是讲学姐的,万年睡不醒也刷了把时髦值,掺带诚哥有立flag,不过貌似是单箭头
第三段是凸额头7话水着回在海边的时候,为了画魔法阵把肚子晒黑了,结果皮肤通红,疼的样子很可爱
最后一段是讲班长为了部认真努力的样子非常炫目
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2026-3-27 21:04 , Processed in 0.067183 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.