大贤者
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2009-7-9
|
楼主 |
发表于 2011-11-21 13:02
|
显示全部楼层
TG 1月号
ccはDVD二枚の大ボリュームで追加cgが6枚くらいあって
丸戸コメント
いよいよ12年越しの夢であった
「ぼくのかんがえたホワイトアルバム」が実現します。
プレイした皆さんが胃を押さえてのたうち回ってくれれば、
それに勝る喜びはございません。
丸戸 念願のホワルバ出せてうれしい
下川 丸戸が書いてくれて初回の数が大量に捌けてうれしい
村様 まともなライターがきてくれてうれしい
PUSH 1月号
サブキャラ紹介
・雪菜
丸:フルボッコ(笑)
彼女はどんなルートでもひどい目にあい、自分のルートで一番ひどい目にあう。でもそれでも折れない。
こんな強いヒロインも珍しい。個人的には大好き。
な:ICでのひどい別れがどう影響を与えているか、どう変わっていくかを考えると面白い。
・千晶
丸:共依存タイプでどんな事も受け入れて許してしまう。そう聞くと女神のように聞こえるが、そうは問屋が卸さない。
煮え切らないけどズブズブに依存していくような退廃的なお話を楽しんでいただければと。
・一番エロい?
丸:特殊なプレイを楽しみたければ彼女かな。ちょっと現実を忘れてはまり込むような展開…途中まではね(笑)
な:千晶は弊社の女性スタッフに人気がある。
・麻里
丸:なかむらさんが小春を清涼剤と言ってたが、自分は彼女が清涼剤。
一人だけ作品の空気を読んでないというか、主人公やヒロインが重い雰囲気で悩んでいるのに、
違うところで空回りして、後でエロシーンでひどい目にあう萌えキャラです。
・小春
丸:ブレーキの壊れたダンプカーが暴走する話。
正義と誠意の人だが、それを信じて突き進んでしまうので破滅の道に一直線。
どんどん視野が狭くなって嫌な世界に入り込んでいく彼女を楽しんで欲しいなと。
な:そういう部分も含めて彼女の魅力。小春の物語は一番の清涼剤だと思っている。
丸:一番ひどい話だと思うんだけど…
飯塚武也
春希の一番の親友。かっては春希に説教される間柄だったが、現在は立場が逆転。
丸戸:作中で一番いい奴。春希と一番お似合いかな。最終的に自分の幸せを手に入れるかは…
水沢依緒
春希と雪菜を見守っている
丸:武也の対になっているので、春希とどうこうなることはない。
親友の女と寝るのこそ「WA」の醍醐味ではないかと言われ、最初は事後にベッドで泣かれるプロットを書いた。
ストーリーによって武也との関係が変化。
工藤美代子
某会社の東京支社で働く事務員。ウィーン在住で顔を見せない社長の代わりに日本での雑務をこなす。
丸:この会社がどこで出てくるかは分かりません。苦労人で一番の常識人。
柳原朋
ミス峰城にしてグラビアデビューも決まったアイドル候補生。順風満帆な日々を謳歌と思いきや…
丸:CCで重要な役目を負わす為、あえてICで雑魚っぽく書いた。ぶっちゃけヤナ奴。
なかむら:最初、この物語では珍しい完全な悪役だと思って接してた。
丸:自分の欲望の為なら手段を選ばず、努力も惜しまない。作中もっともポジティブ。
矢田美穂子
小春のクラスメイトで親友。病気がちで引っ込み思案の為欠席が多かったが小春達のおかげで笑顔に。
丸:なかむらさんがおすすめするけど、自分はしない(笑)
な:ネガティブ思考好きなので。朋とは180度違うキャラ。それがたまらん。
中川和美
ファミレスグッディーズでフロアチーフを務める短大生。性格は明るくメリハリに富んだ体型
丸:本編では名前は出てこないチーフの中川さん。小春のCGで尻が出てたのは彼女のもの
な:制服の設定をいかすためにはこういう体型のキャラは必要でしょう。
雨宮佐和子
旅行代理店に勤務する麻里の十年来の親友。高校時代は「暴風雨コンビ」と言われた。
丸:麻里と二人して場違いなキャラで明るくさわやか。成功した雪菜とかずさと言えるかも。
女の友情があるかは分からないが、あったらいいなという願望を込めて書いた。
丸:他にもサブキャラはたくさん出るけど、男が多いので面白みがないので(笑)
======================================================================
新ヒロインの立ち位置は?
丸:小春・千晶・麻里の3人は独自の世界を持っていて、それぞれが春希とかかわりあう。
なので基本的には外の人で、本当の中心は雪菜達、3年前を引きずっているキャラだけ。
新ヒロイン達は、その過去を払拭できるか、過去と決別できるかというお話になる。
・新ヒロインにかかわると雪菜達の出番は減る?
丸:逆。3年前と現在どっちを選んで切り捨てるのかがポイントなので、かなりかかわる。
どのヒロインを選んでもベースはICにある。
・エッチシーンは各ヒロインで3回は用意。CGを複数枚使ったものもあれば1枚のもある
・サービスシーンと思われがちだが、エッチシーンも物語に組み込まれてるので長さがバラバラ
・後ろめたくてエッチシーンが使えないんじゃ?
丸:背徳感サイコ―って人にはご褒美かも。他の女の事考えながら、この女に中出しとか。
・一押しのエッチシーンは?
丸:麻里のこすりつけプレイかな。
・1プレイあたりの時間は?
丸:一人のヒロインクリアでICの倍近く。
な:1周しておしまいでなく、何回も楽しんでもらったほうが深く物語を楽しめる。
丸戸史明:
「今まで自分を含めユーザーさんに気持ち良く感じてもらうことを意識して書いてきました。
でも今回はそうやって培ってきたノウハウを全てユーザーさんに辛い思いをさせる方向に」
つぎこんでみたというか…(笑)」
「今回は僕がこの世で一番楽しめるものと思い作りました。なので、今まで僕の作品を
面白いと感じてくれた人なら楽しんでいただけるのではと思います。
ぜひ遊んでみてください」
======================================================================
・開発状況は最終局面。デバックも開発と並行して行ってるのでもう大丈夫かなと。
丸:発売日に出たら腹筋500回してやるとツィートしてた人実況しながらよろしく(笑)
丸:いいところで切って最後を1か月後にパッチで配信したらと言い出した人がいたけど、それはまずいだろうと(笑)
・特典ノベルの中身は?
丸:ICで気まずくなった雪菜と春希が3年間でますます気まずくなる様子をねちねち描いたお話。
鉛を少しずつ口に含んでいく感覚を楽しんで頂ければ(笑)
・予約キャンペーンのドラマCDは?
丸:学園祭ライブを、聞いていた人達はどう反応したのか、最中や終わった後に何があったのかを
違う視点から描いたものになっている。本編に対するクリティカルなネタバレが含まれる。
自分が雪菜の曲をフルコーラス聴きたかったので書いた。
・前作「WA」はギリギリと鈍い重さを感じる物語。今作はザクザクと直接的な痛みを感じる物語。
丸:是非プレイして後悔してほしい(笑)
新規掲載CG
・風呂場でちょい引きながらチンコをがん見してる雪菜
・千晶のブラジャーのホックを留めてあげてる春希
・全裸千晶に乳首吸われながら手こき
・制服姿でちょい引きながらチンコをガン見してる小春
・ロッカーで制服姿でバックから突かれてる小春
・69状態でちょい引きながらチンコをがん見してる麻里
・バスタオル状態で寝てる春希に後ろから抱かれる麻里(なんか寝言でも聞いたか?) |
|