火球法师
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2002-9-5
|
看了看2CH那边的对策委员会,不知能不能看到JP的OTAKU真正团结一次
——————————————————
オタク同士で団結しよう
オタクの中、それどころかエロゲーユーザーの中でも現在の規制の動きを 『陵辱だけの問題』と誤解している人 が少なくありません。
しかし、今回の動きはエロゲー規制のほんの一端です。
学園モノや妊娠も!? エロゲの規制は陵辱系にとどまらない!?
そして、このような記事を読む限り内心では規制派は萌えそのものも攻撃したいようです。
これらからも、分かるように 今回の問題は陵辱規制ではありません。
今回の問題はエロゲー規制であり、オタク規制であり、ポルノ規制であり、表現規制です。
本来学園モノや獣姦、18歳未満(に見えるキャラ)の18禁シーンは、全てグレーゾーンなのです。
今回の動きに乗じてそれらの規制が推進されることで、エロゲー全般に規制がかけられる可能性は十分あります。
そして、規制派が問題視しているのはゲームだけではありません。今回の規制派の急先鋒であるAPPはアニメやマンガなどの規制にも非常に積極的です。
したがって、これは 全オタクにとっての危機 です。陵辱ゲームをやらない人たちにとっても危機なのです。
ですから、 我々はまず規制派の目的を明らかにし『どうせ陵辱だけでしょ?』『俺は純愛しかやらないし』という誤解を解き団結する必要があります。
また、上記したとおり規制派の急先鋒であるAPPは AVやエロマンガなども問題視しています。
それらの業界のユーザーやメーカーなどとも連携して勢力を取り込む必要があります。
規制派は最終的には映画なども標的にしたいらしいので、我々も最終的には映画やドラマ好きの人たちも取り込むべきだと思いますが、遠い映画業界の人たちと団結する前に近いオタクたちで団結するべきだと思います。
————————————————
First they came for the communists, and I did not speak out,
(When the Nazis came for the communists, and I did not speak out,)
because I was not a communist;
Then they locked up the social democrats, and I did not speak out,
because I was not a social democrat;
Then they came for the trade unionists, and I did not speak out,
because I was not a trade unionist;
//////////////////////////////////////////////
Then they came for the Jews, and I did not speak out,
because I was not a Jew;
//////////////////////////////////////////////
When they came for me,
and there was no one left to speak out for me. |
|