找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1490|回复: 0

Z高达剧场版小说结局

[复制链接]

发表于 2009-1-8 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
粗粗看了下结局,变化很大:
The O的光束枪里喷出的是光束剑,打得卡米有一个措手不及,用Z高达右手的光束枪去挡,然后手臂被砍掉了
希洛克一看情况有利想冲上去蹂躏但被卡米有爆种冒出的紫气弹飞跌进即将发射卫星炮里。也就是说Z高达911攻击没了

米奈巴人小鬼大,扎比家亡魂附身,镇得住哈曼

最后花打开Z高达的架势舱门后,对卡米有的描写只有一句话:卡米有好像微微动了下脑袋。有没有疯不确定

原文节选:

ジ?オは、メガ?ビーム?ライフルを振りかざし、そのビームを射出するのではなく、サーベルのように使って、Zガンダムを斬ろうとした。
「……ンナッ!」
 Zガンダムはビーム?ライフルでそのビームを防御しようとして、閃光が一瞬Zガンダムを隠した。ライフルを持つZガンダムの腕が付け根から吹き飛んだ。
「なにっ!?」
 切断箇所をスパークさせながら飛び退くZガンダムの身のこなしは、人間のそれだった。
 グリプス2のコロニー?レーザーの発射口は、光で盛り上がり、Zガンダムのライフルを掴んだまま切断された腕がその光の中でクッキリと形をとった。
「……な、なんだと……なんだとっ……!」
 カミーユは、自分の片腕を見るように怯えた。
 しかし、Zガンダムに、もうロクな武器はなかった。
 片方の腕の手に持つビーム?サーベルは、チリチリと粒子の帯を心もとな気に放出るだけだ。
「クッ! ハハハハッ! 踏み潰してくれるっ!」
 ジ?オはその巨体で、Zガンダムを踏み潰そうと全速をかけた。
「……貴様なんかっ! 嫌いなんだよっ!」
 カミーユは、迫るジ?オの影を見ていた。
「うわっわわっ!」
 シロッコは、絶叫していた。
 激震が、ジ?オを取り巻いたのである。
「……お? おおっ!?」
 その激しい震動の中で、シロッコは、Zガンダムが紫の輝きに包まれているのを見た。
「なんだ?」
 その輝きは、Zガンダムの機体に沿って渦を巻いて見え、それが、ジ?オに対してバリアーとして働いた。ジ?オはZガンダムに激突する寸前に、その波に跳ね飛ばされていた。
「あっ……あ――!」
 コロニー?レーザーは、発射寸前であった。ジ?オの機体は、そのレーザーの発射口にくるくると縫いぐるみ人形のように流れていった。
(パプティマス様……)
 サラの声は、シロッコの幻聴だ。
……
 ハマーンは、ミネバにドズル?ザビの血が明瞭に流れていると知って慄然とした。
「ハマーン、よくやってくれる。私は嬉しく思う」
 立ち上がったハマーンにミネバは、そうも言う心配りを示した。
 ハマーンは恐懼《きょうく》して、頭を下げた。
……
 片腕を損傷させて流れるZガンダムに、メタスが接近していった。
 メタスがZガンダムを掴んだ。
 そして、メタスのハッチが開き、ファのノーマル?スーツがZガンダムのコクピットに流れていった。
「カミーユ?」
 ファは、ハッチを開け、コクピットを覗いた。
「カミーユ!……」
 ファは、操縦席に座っているカミーユを見た。カミーユは、かすかに首を動かしたようだった。
 ファは、微笑した。
「よかった……生きていて……みんなのところに帰ろうね……」
 ファは、Zガンダムのハッチを閉じると、メタスのコクピットに戻っていった。
 地球と月が、ファの目には刺激的に見えた。
 本当は、ガンダムMkⅡの機体も捜したかったが、ファには、もうその気力はなかった。
「……MkⅡ……お前もアーガマに帰りたいのにね……ご免ね……」
 ファは、メタスの利きにくくなった操縦桿を力任せに押し倒した
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2025-8-24 11:41 , Processed in 0.024341 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.