婆罗门
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2003-6-22
|
原帖由 王留美 于 2008-11-19 17:52 发表 
啊...Shinn跟鴨子配合
一開場“Luramaira,援護拜托了”
这游戏搞笑的对话很多的。这里有列表
・0079アムロが0093アムロと出撃:「それにしても味方のガンダム…すごいぞ!どんなパイロットが乗っているんだ?」
・0079アムロがガンダム系(MF含む)と勝利:「これ、差し上げます。ガンダムの記憶装置に取り付けてください」
・0079アムロが0093アムロをロックオン:「シャア以上のニュータイプみたいだ!」
・0079アムロが0093シャアをロックオン:「赤い機体!……シャアなのか!?」
・0079アムロが非シャア搭乗機の赤い機体(愛馬など)をロックオン:「赤い機体!……シャアじゃない!?」
・0093アムロと0079シャアが出撃:「シャア……!?なぜ貴様がここにいる!?」「あのパイロットは、私を知っているのか……?」
・0093シャアがカミーユと出撃:カミーユ「大尉、こんなところで何やってんです!」
・0093シャアが0079アムロに勝利:「それにしてもアムロめ、懐かしい機体に乗ってきたな」
・0093シャアがエマをロックオン:「むっ、エマ・シーンか」
・シローが0079シャアをロックオン:「赤いザク!?···まさか!!」
・ノリスがシローと出撃:「シロー、油断するなよ!」
・クリスが0079アムロと出撃:「あのアムロって子、もしかして…!」
・ガトーが連邦機体をロックオン:「連邦の亡者ども、なぎ払ってくれる!」
・ウラキが0093アムロと出撃:「ア、アムロ大尉、オムツ持参でお供します」
・ウラキがMFと出撃:「近接戦闘に特化したガンダムか、色んな機体があるんだな…」(正確でないかも)
・ウラキがMFと勝利:「あれはMSの動きじゃなかったぞ・・・!?」
・ウラキがジオンキャラと出撃:「ジオンか・・・?連邦のウラキだ。今は、協力する!」
・ウラキが0093シャアと勝利:「あの、後で僕にも戦い方をレクチャーしてもらえませんか…?」
・ウラキがカミーユ、アスランと勝利:「へぇ、その機体は変形機構があるのか…」
・ウラキがZ,F91,W0,自由と勝利:ウラキ「すごい機動力のある機体だ・・・!僕も乗ってみたいなぁ!」(正確でないかも)
・エマが男性キャラと出撃:「男って、戦争になると元気で、頭も回るようね」
・エマがシャア(0079/0093)をロックオン:「あれは…クワトロ大尉!?」
・ジュドーがハヤトと出撃:「よぉーし!ハヤトさん、援護頼みますよ!」
・ジュドーがガロードと勝利:「大量大量、宝の山だね」
・ジュドーがロランと勝利時:「その機体掘り出したって…君もジャンク屋?」
・ジュドーがソシエと出撃:「あれ・・・ネオジオンの水中用!?」
・ジュドーがソシエをロックオン:「短足、寸胴、よちよち歩き!」
・ウッソ+ハロが0079アムロと勝利:アムロ「ハロを大事にしてくださいね」
・ドモンが0093アムロと出撃:「あいつのガンダム、デカイな」
・ドモンが0093アムロと勝利:「あいつのガンダム、どうやらデカイだけじゃないらしいな」
・ドモンが東方不敗をロックオン:「東方不敗マスターアジア!!かぁぁぁくごぉぉぉぉ!!!」
・東方不敗が0079アムロorキラ(C.E.71/C.E.73)と勝利:「こやつの戦闘力…それが読めん」
・ヒイロがヒイロと出撃:「あの男もヒイロ・ユイなのか・・・」
・ヒイロが白基調のガンダム(ガンダムやGXなど)をロックオン:「あの白い奴は俺が倒す」
・トロワが0079シャアと出撃:「この男・・・見た目はともかくポテンシャルはゼクスと同等以上か・・・」
・ガロードがプルと勝利:プル「あなた・・・ティファっていうんだ、もうお友達ね」
・ガロードがガンダムメカをロックオン:「これが、ガンダムの戦い…!」
・シャギアが0079シャア出撃:「どれほど強力な火器であろうとも、当たらなければどうという事はない」
・シャギアがガロードと出撃:「それでは幸運を祈るよ、ガロード・ラン」
・シャギアがガロードと勝利:ガロード「シャギア・フロスト。一体、どういう風の吹き回しだい?」
・シャギアがキラ(C.E.73)と勝利:「やつはニュータイプではないというが…その力、野放しには出来んな」
・シャギアがガンダムメカをロックオン:「奴らのガンダムを破壊する!」
・ロランがガンダムメカをロックオン:「ホワイトドールだ…」
・ロランがノリスと出撃:「あの青い機体、ボルジャーノンによく似ているな…」
・ロランがトロワと勝利:トロワ「戦いが終わっても相手を心配する…優しいんだな、おまえは」
・ロランがキラ(C.E.73)と勝利:「あなたのガンダムには、眉があるんですね」
・ソシエが出撃時に敵味方問わずプルが居る:「あんな小さい子まで戦場に出ているなんて…!」
・ソシエが0079シャア、バーニィと勝利:「ボルジャーノンには負けませんから!」
・ソシエが0079シャア、ノリス、バーニィをロックオン:「あれってスエサイド部隊!?」
・ソシエがガンダムメカをロックオン:「あんな機械人形もあったのか…」
・キラ(C.E.71)が東方不敗と勝利:「今度僕と模擬戦をですか?それは構いませんけど…」
・キラ(C.E.71)がシャギアと勝利:「あの…さっき仰ってたNTって、なんですか?」
・キラ(C.E.73)が0079シャア、ノリス、バーニィと出撃:「あの機体、Z.A.F.T.の最新型MS?」
・キラ(C.E.73)がガイアと出撃:「ドムトルーパー・・・?援護します!」
・キラ(C.E.73)がアスランと出撃:「アスラン、まだイージスに乗ってたんだ」
・キラ(C.E.73)がキラ(C.E.73)と勝利:「あれはフリーダム…?どういうことだ…?」
・キラ(C.E.73)とシンのクロスオーバー:「下がれインパルス!」「フリーダムどいてろ!」
・アスランがウッソ+ハロと出撃:アスラン「ハロか?」、ハロ「アスラン、元気!」
・アスランがキラ(C.E.73)と出撃:「キラの機体、ストライクじゃないのか?」
・アスランがウッソ+ハロと勝利:ハロ「ヤッタナアスラン」アスラン「ハロ、あんまり迷惑をかけるんじゃないぞ」
・シンが0079シャアと出撃:「ルナマリア、援護を頼む!」
・シンがノリスと出撃:「あれってグフ・・・だよな?」
・シンがアスランと出撃:「もう!アスランったら、クルーゼ隊じゃなくてザラ隊でしょ!?しっかりしてくださいよ!」
・シンが連邦キャラと出撃:「なんで俺が地球軍なんかと…!」
・シンが連邦キャラと勝利:「えっ?あの人地球連合じゃなくて、地球連邦?違うのか?」
・女性キャラがセシリーと勝利:セシリー「女同士、あなたとは一度ゆっくりお話ししてみたいと思いました」
・ガンダムメカ以外がヒイロと勝利:ヒイロ「良い腕だ、その機体でガンダムと渡り合うとは」
・∀ガンダム以外のガンダムとソシエが勝利:ソシエ「ガンダムってお髭のないものもあるんだ」
・刹那がU.C.ガンダムをロックオン:刹那「ガンダムタイプ…!しかし旧式…!」
・刹那がガンダムメカと出撃:刹那「ガンダム同士、紛争に立ち向かおう」 |
|