找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1815|回复: 5

苹果什么时候引进日本的?

[复制链接]
     
发表于 2007-11-29 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
游园会上那种苹果的糖葫芦。。。。。。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2007-11-29 22:40 | 显示全部楼层
无从考据.......
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2007-11-29 22:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2007-11-29 23:01 | 显示全部楼层
原産地はカザフスタン南部、キルギスタン、タジキスタン、中国の新疆ウイグル自治区など中央アジアの山岳地帯、カフカスから西アジアにかけての寒冷地だといわれている。現在日本で栽培されているものは、明治時代以降に導入されたもの。病害抵抗性、食味、収量などの点から品種改良が加えられ、現在7500以上の品種が栽培されている。亜寒帯、亜熱帯及び温帯で栽培可能だが、暑さに弱いため熱帯での栽培は難しい。


リンゴの花リンゴの木は落葉高木で晩春頃に白い5弁花が開花する。リンゴの果実は直径約3 - 15cm、重さ約35 - 1000gで、色は赤や緑色をしており、熟すると蝋状の分泌物に覆われる。
回复

使用道具 举报

     
发表于 2007-11-30 00:16 | 显示全部楼层
顺便,来自sonicbbs的某个帖子:
“现代苹果是在中亚驯化的,欧洲种是来自中亚(现在哈萨克斯坦、西天山一带)的后代,至于现代种那就更复杂了,有相当一部分还有美洲血统,当年欧洲人去了美国,那些嫁接苗几乎无法适应美洲气候,于是只好大量种植实生苗,在美国又还原成酸掉牙的原始苹果,在这些返祖的苹果中重新培育出一大批新的品种,成为苹果种植史的一个高峰,现代最优秀的苹果品种基本都是这个血统。”
回复

使用道具 举报

发表于 2007-11-30 00:44 | 显示全部楼层
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

フランスのりんご飴りんご飴(りんごあめ)は、生のリンゴに飴をからめた菓子。西日本を中心に[要出典]縁日等の祭事会場で売られている。

砂糖と水を火にかけ、砂糖が溶けてきたところで食紅を入れて赤や緑などの色をつける。 とろみが出てきたら割り箸を刺したリンゴを入れ、飴を回しつける。リンゴを下にして銅板やフライパンなどに置いて冷まし、飴が固まったら出来上がりである。雨の日は飴が湿気を帯びてべたつくため、作るのが難しい。

東日本ではあんず飴が一般的である
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2025-7-31 18:00 , Processed in 0.071347 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表