找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2301|回复: 14

[DN]还有翻身的机会?

[复制链接]
发表于 2006-5-5 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然发现,how to use it的第42条和43条最早是出现在单行本第7卷的

单行本第7卷中第43条的内容

但是在单行本第8卷里,第42条和43条又再次出现!

单行本第8卷中第43条的内容

这样是否说明,原来的第42条和43条被取消了呢?,如果是别的规矩还没所谓,但是原来的第43条是“已经写在笔记上的名字,即使被擦去也不能改变”,是否说明了月还有一丝的生机?
(假想:众人走后,流克拿出橡皮擦掉月的名字,月复活,收拾掉众人后大笑“哈哈哈……果然和我想的一样……”OTZ)

不过,某些月饭先别高兴,我说的是日文版的可能性而已,在中文版里部分规矩被删除,第一张图的由原来的43条变成了41条(参看http://dm.www.wangyou.com/html/c ... .html?s=1&p=108 ),这样剩下的规矩顺序就没问题了。

从这里可以看出在翻译过程中,出版社发现了漏洞,所进行的弥补?不过由于日版推出在先,书已卖出不能改了= =

再退一步来说,即使假想是真的,流克不救月的话,就可以跳过了这个bug了,所以月的下场还是凶多吉少(迷之声:喂喂,人都死了还凶多吉少?)
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-5 11:47 | 显示全部楼层
下期 完结
总不会真来个三部把
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-5 11:58 | 显示全部楼层
拜托不要再扯下去了。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-5 12:18 | 显示全部楼层
真正的月饭应该说的是 \"我都恨不得把后面几章全砍掉, 你还要续下去?!\" 之类的话吧..... = =|||
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-5 12:32 | 显示全部楼层
这DN。。。真是的,第一部和第二部简直是天地之别。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-5 14:19 | 显示全部楼层
最初由 巴尔干炮 发表
[B]这DN。。。真是的,第一部和第二部简直是天地之别。。。。 [/B]

男同志们要警醒了,夜神智商骤降的事实清楚地告诉我们:
脚踏两船有害身体健康。

……但我们都还在岸上啊
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-6 12:05 | 显示全部楼层
不对!是因为踏得还不够多!
要是把N那边那小妞也踏了的话会出现现在这状况?
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-6 13:00 | 显示全部楼层
求全部规则。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-6 16:45 | 显示全部楼层
都已经败的那么难看了,即便翻身也是烂鱼一条,还是老老实实的死去吧
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-6 21:29 | 显示全部楼层
一直很喜欢DN的表情表现.....真赞.....虽然比第1部差..还是希望继续下去了...
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-7 13:52 | 显示全部楼层

哈哈哈,这个差点没笑死我。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-7 13:57 | 显示全部楼层
108情报(转自空岛)page,108「完」
扉}・Lとライト(背景は真っ\\)
柱:死に逝く先は『o』。

テロップ:薄れ行く意Rの中・・・
ライト(Wは・・・死ぬのか・・・・・・ 今まで裁いてきた者_と同じように・・・・・・)
今まで裁いてきたシ`ンが出てくる(シブタクとか)←_き
そしてLの姿(←全身)←1ペ`ジ分
ライト(・・・・・・・・・・・L・・・)
ここでLの死にアップ←1ペ`ジ分
ライト(!・・・・・・・)
ここで今度はL死亡rのライトのアップ←1ペ`ジ分
ライト(!!・・・・・・・)
真っ暗で中央にかすかな白がある(光?)←1ペ`ジ分
ライト(・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もしかして・・・Wは・・・・ 本当に・・・g`って・・・・いたのか・・・・)
真っ\\←1ペ`ジ分
ライト(やはり・・・・・・・・人gは・・・愚かだDDDDD)

YB}炷
静寂
一同「・・・・・・・・・・・」
ライトの死体をつめている。
松田「・・・・・こ こんなのってありかよ・・・・・・」
相g「・・・・・・・・・・」
相gライトのそばに行き、目を]じさせる。
松田「次Lに・・・なんて・・・ なんて护à欷肖いい螭溃ッ!!」
泣きながら地面を叩く松田
伊出「松田・・・・・」
止める伊出と模木
松田「はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・・・・・・・・」
相g「ニア・・・これで本当にKわったんだな・・・」
ニア「はい・・・・・・・望んだ形ではありませんが 一辚ラ事件は解Qしました」
相g「・・・・・・・・リュ`ク」
リュ`ク「ん?」
相g「このノ`トの今の所有者はlだ・・・」
リュ`ク「ライトが死んだから・・・お前ということになるな」
相g「やはりそうか・・・」
ニア「・・・・・・・・Mr,相g いますぐここで所有丐蚍すると 後々面倒なことになりますし あなたにきたいこともありますので とりあえず一wに来てもらえませんか?」
相g「・・・いいだろう」
相g、ライトの死体をる
相g「・・・・・・ライト君のz体だが・・・伊出と模木の二人で家族の元にBれて行ってくれ そして2人に『キラを捕まえる代にライト君は死んだ しかししいことはせない』と护à毪螭 弥にはその後・・・」
伊出「・・・わかった」
模Mうなずく
相g「きつい仕事だと思うが ・・・mんだぞ」
そこで松田、立ち上がる
松田「・・・・・・・Wも・・・・Wも行きます」
伊出「松田・・・・・o理をするな」
松田「おいします・・・」
妞蚴盲い葡gをる
相g「・・・・・・・・・・・・」
松田「・・・・・・・・・・・・」
相g「・・・偈证摔筏怼
伊出「! 相g・・・・」
やりとりをているニア
ニア「・・・・・・・・」
レスタ`「ニア」
ニア、レスタ`のほうを振り向く。魅上がうなだれている
ニア「ああ そうでしたね 後は魅上をどうするかですが・・・ それは・・・」
相g「そちらはニアたちに全て任せる ・・・それでいいか?」
みんなうなずく
相g「ではmむ」
ニア「ありがとうございます」
魅上はo表情
ニアはリュ`クをて
ニア「死神リュ`ク あなたにもまだきたいことがあります 一wに来てもらえませんか?」
リュ`ク「?・・・・ おかしな|だな・・・・・・ 第一 俺は所有爻证盲皮毪浃膜{かなきゃいけないんだぞ」
ニア「・・・・・・・・・・・・・・・・・・私たちをいまここで皆しにするほうがあなたにとっては好都合のはずではないですか・・・・・・?」
一同「!」
一同訾辘膜
リュ`ク「・・・・・・・・くくくっ そんなこと言う割には凄く冷静だな」
ニア、リュ`クをつめる
ニア「答えてください」
リュ`ク「_かに俺はノ`トを返してもらい 死神界にるつもりだ・・・・ となるとお前がいう通り 皆しにする方が好都合DDD」
一同「・・・・・・・・・」
リュ`ク「だが安心しろ」
一同「?」
リュ`ク「死神はeにすのが大好きとかそういう性格は持ち合わせていない・・・・それにお前らのおかげで随分な退屈しのぎになったしな・・・・しばらくはこっちに居てやるよ」
ほっとする一同
リュ`ク「もちろんちょっとした条件はあるがな」
ニア「条件?」

の中のカット
ニアのOに相gが座っている
リュ`クは林檎を食べている
ニア「おそらく2~3ヶ月もすれば _gに犯罪は加するでしょう」
相g「ああ」
ニア「これからお互い忙しくなりますね」
相g「そうだな」
すこし沈a
ニア「・・・・・・・Mr相g」
相g「なんだ?」
ニア「・・・Lとワタリのz体は・・・どのように・・・」
相g「! ・・・・・・・・・・・・・・ワタリは何とか身元が判明し 家族の元に送った・・・・ しかしLのほうはいくら{べても身元が一切わからず ・・・仕方なく密葬することになった」
ニア「そうですか・・・・・・・・」
相g「・・・・・・・・・・・密葬した鏊だがDDD」
ニア「いえ 言わなくてYです」
相g「!」
ニア「今はまだ・・・」
相g「・・・・・・・・・・・」
ニア「私の力がLにKぶまでは・・・・・・行くつもりはありませんから・・・」
相g「・・・・わかった」
ニア「・・・・・・・・・・・・・・」
ニア(メロ そのときは・・・・・・・)
の外をつめるニア

【ニアの予想通り キラ消绀ら2ヶ月たつと犯罪数はwS的にえていった それはキラQ生前の五倍以上にも上った】

【ニアはキラ事件解Qの後 すぐさまLの名を@ぎ このwS的にえた犯罪数の沈静化に努めた そして十年後にはキラQ生前と同レベルまで引き下げることに成功する】

【さらにニアはキラ事件の教を生かし 警察の摔叵蓼冥菠毪长趣思婴 署外での活婴显t蚊で行うことなどを提案 再び起こるかもしれない第二のキラ事件への策をMめた】

ICPOのマ`ク
【2010年8月10日 ICPOは〔『キラ』という言~は世界に恐怖心を与える〕として『キラ』の存在をこの世から抹消する方をQh すぐさま各国の警察がキラvSの情螭胜嗓蛲耆に蟮酪制し 警察自身もキラにvするY料は必要最小限以外I分し始めた そして 表の社会から『キラ』という言~は完全に消えることとなる】

インタ`ネットの画面
【しかしそれらのさまざまな制にも拘らず インタ`ネットには『キラ』にvするyや情螭Eしていく】

死神界のシ`ン
【リュ`クの行婴纤郎窠绀瞬yを与え 退屈しのぎにリュ`ク真似をして人g界にノ`トを落とす死神が数匹出てくることとなるが数人の所有者は使用後すぐに怖くなり所有丐蚍 また使用しAける所有者も自分の私利私欲を氦郡工韦撙衰惟`トを使うので死神はほとんど退屈しのぎにはならないという例がほとんどだった そういうこともあり しばらくすると死神界からそのような行婴颏工胨郎瘠悉い胜なったDD】

2010年2月27日 弥 海砂
月の死後 すぐさま芸能界を完全引退 そして月の後を追う形で 自

2016年1月20日 松田桃太 
y行盗事件の指]を取る最中に犯人による|膜蚴埭 その数日後死亡

2019年12月25日 ハル=リドナ` 本名ハル=ブル`ク
同日     ステファン=ジェバンニ 本名ステファン=ロ`ド
ニュ`ヨ`クの地下テロにきzまれ 死亡

2036年9月18日 伊出英基 
通勤途中に反斜をはみ出した向と正面n突し 事故死

2039年4月11日 相g周一 
^氦摔瑜胪蝗凰馈

2045年10月30日 アンソニ`=レスタ` 本名アンソニ`=カ`タ`
永眠

2051年11月2日 模木完造 
肺癌により死亡

20XX年XX月XX日 魅上 照
キラ事件解Qの後 行方不明に

【そしてキラ事件解Qから ちょうど50年後の2060年1月28日D】
|京?の街のL景
巨大スクリ`ン(Lキラの初Qが行われたのと同じ?)に速螗衰濠`ス
画面はどこかのkの入り口と思われる鏊を映している。
アナウンサ`「速螗衰濠`スをお护à筏蓼 本日19r25分ごろ新宿k近くでy行盗がk生 逃走に失?筏糠溉摔郡沥新宿kに逃げzみ 内に居た市民数十名が人|状Bとなっています犯人たちは4人M F在も警察を相手取り|椁蚶Rり冥菠皮い肽 _Jが取れている被害の状rは者8名 そしてそのうち重者2名とのことです また主犯の男の名前は 恐山 乱太郎35r oと判明!」
画面に男のが映し出される。
そしていきなり、どこかの薄暗い部屋らしきところのシ`ンへ。チェスの描写。次に表彰やトロフィのたくさんある描写。
rの描写。r《19:48:11》
一人の男が椅子に座わっている。テレビはつけているがていない。代わりに机の上をつめている。
男(・・・・・・・・・・・・)
テレビからの音声《しかし ほかのメンバ`のは未だ判明してりません・・・・》
男(・・・・・・・・今から五十年前・・・・_かに『キラ』という大量⑷朔袱洗嬖冥筏・・・・・ それは真g・・・・・さらに・・・世界はその存在をLそうとしている・・・・・・・これもまた真g・・・・・・・・)
テレビからの音声《犯人たちは人|の解放と引きQえに逃走用のを要求しているようですが 警察はこの要求に辘袱毪韦扦筏绀Δ?》
男(一部ネット上では未だに信者が存在する・・・ こいつらによると『キラ』は犯罪者を次々に心麻wにしていったという・・・・・・)
男(そう・・・まるで神がを裁くように・・・・・・・ しかしその裁きも50年前の今日から急に途~えている・・・・・・・・キラは捕まったのか・・・・ それとも・・・・・・・)
r《19:48:51》
テレビからの音声《ザワザワ・・・・・》
男(きっと・・・・『キラ』は人のまったくいない平和な世界をOするのが簸坤盲郡韦坤恧・・・・・・世界中のを根~やしにすることで平和な世界を・・・・・・・・・)
テレビからの音声《あっ・・・市民がkから数十名出てきました・・・》
男(まったく・・・・R鹿げている・・・・・・・・)
テレビからの音声《 そして 今犯人と思われる男3人を拘束して警官が出てきました! 事件は解Qした模です!しかし・・・・・・主犯の男の姿がありませんッ・・・》
男(・・・・・・・・けれど その莩证沥悉铯らなくもない・・・・・・・・・・)
テレビからの音声《・・・犯人死亡!! 犯人死亡!! 犯人はk内で死亡したとの情螭今入りました!!》
男(『キラ』・・・)
テレビからの音声《ですが死因は不明とのことです!!》
男(退屈しのぎに アンタの簸蛞钉à皮浃毪・・・・・・・・・)
テレビからの音声《し しかし 犯人がいきなり死亡する例は 本日これで2件目です ・・・一体どういうことなのでしょうか?》
男(・・・・・・・・・・・・・・)
テレビからの音声《偶然とはとても・・・・》
男「そう・・・ 偶然じゃないさ・・・」
テレビからの音声《まるで ・・・・・か 神の裁きのようDDD》
男はテレビを切る
男「くくくっ・・・・・・・」
ノ`トアップ。ノ`トには2人の名前がかれている
男「このノ`トがあればDDD」
男はノ`トを]じる。
男「最高のゲ`ムが出来そうだ・・・」
ノ`トの表。『DEATH NOTE』の文字が。
テロップ:最再び・・・!!

page,108「完」//Kわり

顺便从NW转点东西,据说是最终话的剧情。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-7 13:58 | 显示全部楼层

K
U
S
O

回复

使用道具 举报

发表于 2006-5-7 14:02 | 显示全部楼层
50年后基拉再现,第三部?。。。。
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

发表于 2006-5-7 17:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2025-7-13 16:57 , Processed in 0.101520 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.