本帖最后由 evangelina 于 2019-10-25 01:08 编辑
書籍化されたきっかけは? 書籍化の話は、今年の4月頃だったか、『バキ』の感想まで書き終わった頃に、またT橋さんがむくむくと動き始めて、企画書を作っていたんですね。「まとまった分量になったから、僕の知りあいの出版社に持ち込んで、書籍化しましょう」と。え、何この人……こわい……とも思ったんですが、書籍化したら、もっと多くの人に『グラップラー刃牙』シリーズの思いがけない魅力(BL)を伝えることができて、シリーズの売上にも貢献できるかなと思いました。この時に秋田書店さんにも連絡して、書籍化の許可をいただいています。おそらく、この手の企画が絶対に通らない著者さんや出版社さんはあると思うので、板垣先生と秋田書店さんは本当にアナルが広いですよね。
一位作者把刃牙当成BL看的观后感小作文集得到了秋田书店和原作者板垣恵介老师的认可,要正式书籍出版
ちなみに「濃厚なBLなのでは?」という疑念は、「刃牙」シリーズを読み進めることにより確信に変わりました。刃牙さんありがとうございます。板垣先生と、秋田書店さんのアナルの広さに感謝!
(→对于“这作品难道不是浓厚的BL?”的疑问,随着继续阅读《刃牙》系列变成了确信,谢谢刃牙。谢谢板垣老师和秋田书店有容乃大的菊花。)
|