本帖最后由 センコウ 于 2019-6-24 14:18 编辑
kog一不写实,2没交响
说的就是龙约,找daoko也是再变更画风后的事情
而且现在龙约主画师是pokemoncard的画师
まずはサウンドからということで、さとまんさんが語ったのは、『ドラガリアロスト』の音楽は当初、クラシック調のオーケストラだったという話でした。さとまんさんによると、オーストラリアのシドニーで、現地の交響楽団に演奏してもらって録音するということを、2回も行っているとのこと。 ディレクターの松浦さんによると、このオーケストラによる音楽も非常に良い曲だったそうなのですが、なぜそれが変更になったのかというと、それはキャラクターのイラストが変更になったというのが理由だそうです。 キャラクターのイラストは当初、もっと塗りが濃いリアルな感じになっていたとのこと。ところがこれが変更となって、現在のような柔らかいタッチのイラストになったのだそうです。 音楽としてはよくできていても、それが雰囲気に合っていなければコンテンツとしては良くないと、さとまんさん。それでオーケストラの音楽に携わった人たちには謝った上で、DAOKOさんを起用してポップな世界観を作る方向に改めて舵を切ったのだそうです。
|