半肾
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2017-11-19
|
楼主 |
发表于 2018-8-31 12:28
|
显示全部楼层
本帖最后由 jstcsjx 于 2018-8-31 12:31 编辑
・環いろは、二葉さなの動向・
いろはとさなは万年桜のうわさを探しに北養区の森の中に来ていた。マギウスの翼の出入りが多かった場所を見つけ、そこへ二人はさなの気配を消す魔法を共有しながら向かった。
その中にはウワサの結界と花が散った大きな桜の木、四つの椅子があった。
気配を消すのをやめた瞬間、その場へ灯花とねむが現れた。灯花はいろはの話を聞こうとはせず、いろはへと襲い掛かってきた。灯花の放ったビッグバンはさなによって受け止められたが、さなは瀕死状態となってしまう。
いろはは灯花たちへ記憶が正しいと理解してもらうために万年桜のウワサの内容を話した。
万年桜のウワサ
”みんなで走り回れるようにって
草原が広がっていて
みんなでお花見ができるようにって
大きな桜の木がある
そこでいつか
入院していた3人の女の子たちが
元気になって退院してきて
いつもお見舞いに来ていた
1人の女の子と再会するの
すると大きな桜の木は
4人の再会を祝福するように
満開の花を咲かせる”
ウワサの内容は合っているらしく、二人は記憶が正しいといえる証拠とその証明を求めた。
いろはは試しにクレメルを灯花とねむに抱いてもらおうとした。しかし、すでに二人はクレメルに触れており、何も起こらなかったという。
いろはが灯花の放ったビッグバンを受けるところをウワサが守った。これで記憶が正しいという証明は行われた。すると灯花は自分とねむ以外に2人の親しき存在がいたことを話した。しかし、その記憶は欠損しているらしい。それはねむも同じだった。
いろはは記憶の話を行った。本当はうわさを灯花、ねむ、ういが考えていたということ、環ういという存在が確かにいたということも。
しかし、話は二人には響かなかった。
灯花とねむがいろはとさなへ襲い掛かったところ、アリナがいろはを守り、自分の固有結界へ閉じ込めてしまった。
いろははマギウスの本拠地ホテルフェントホープ(フェントホープ”feint hope”の意味は微かな希望)へ連れていかれてしまう。さなは気配を消したことで連れていかれずに済んだ。
さなはいろはを助けに行く前に万年桜のウワサへ仲間が来たらここで起きたことを伝えてほしいと言い、ホテルフェントホープへ向かった。
みたまは落ち着きを取り戻しつつあった調整屋の中で葛藤していた。そしてみたまは表で戦うことを決意した。
やちよ、鶴乃、フェリシア、チームももこはいろは達のもとへと向かっている最中、黒羽根たちの襲撃を受ける。そこへみたまが駆け付け、7人は万年桜のウワサへ到達する。
ウワサの結界内でみたまはこれまで行ってきたことを6人に明かした。調整の対価であるグリーフシードをマギウスに渡していたこと、ワルプルギスの夜を呼ぶことを知っていたこと。
賛否両論ではあったものの、やちよ、鶴乃、フェリシア、チームももこはフェントホープへと向かい、みたまはそこへ向かおうとする黒羽根、白羽根を迎え撃つことにした。
いろははソウルジェムを別の場所へと移され、檻の中に閉じ込められていた。
天音姉妹、みふゆは個室に閉じ込められていた。
マギウスはウワサを作り出して一気にイブを孵化させようとするが、ねむの力に不具合が発生し、ウワサを使ったイブの孵化は見送られた。
調整屋では運び込まれたマミが目を覚まし、そこにはまどか、さやか、ほむらの姿があった。
現時点での調整屋にいる魔法少女
・五十鈴れん
・春名このみ
・梢麻友
・栗根こころ
・江利あいみ
・毬子あやか
・保澄雫
・綾野梨花
・桑水せいか
・伊吹れいら
・相野みと
・常盤ななか
・純美雨
・志伸あきら
・夏目かこ
・巴マミ
・鹿目まどか
・暁美ほむら
・美樹さやか
・矢宵かのこ
・空穂夏希
・御園かりん
マギウス、マギウスの翼と交戦中の魔法少女
・七海やちよ
・和泉十七夜
・深月フェリシア
・由比鶴乃
・秋野かえで
・阿見莉愛
・胡桃まなか
・水波レナ
・美凪ささら
・竜城明日香
・十咎ももこ
・加賀見まさら
・千秋理子
・眞尾ひみか
・静海このは
・遊佐葉月
・三栗あやめ
・都ひなの
・八雲みたま
マギウスにとらわれた魔法少女
・環いろは
・梓みたま
・天音月夜
・天音月咲
神浜市には暗雲が立ち込め、不気味な笑いとともに3,2,1と舞台の幕開けを刻む音が聞こえようとしていた。
_________ここまで第8章____________
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
|