婆罗门
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2008-9-10
|
本帖最后由 四点钟 于 2017-4-7 09:20 编辑
ptt的,https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1491498926.A.5FE.html
我直接贴过来…… 就和拉斯塔尔大反转一样,冈妈其实是个好人,不是她就真全灭了,大家要感谢冈妈,(<ゝω·)☆~Kira~
■小川正和プロデューサーのインタビュー
: あの結末はわれわれとしては想定どおりの形。
: もっとひどい状態に追い込まれ、クーデリアも含めて全滅するラスト、という可能性も
: ありました。
這結局對我們來說是跟預想的一樣。
也有被逼至更糟的狀況,連同庫德莉亞一起全滅的結局可能性。
: それが残り5話を前に改めて話し合い、シナリオを補正していきました。
而我們在剩下五話時再度商量,補充且修正了劇本
: ──ラスト前にシナリオを変えた理由。
: 皆さんと同じように、われわれだってここまでともにしてきた愛着あるキャラが死んで
: しまうことにはためらいがあったんです。
: つくっていて、決して楽な気分ではありませんでした。それと、岡田麿里さんからの意
: 見もありました。
: 長井監督としては、鉄華団は仲間以外に対してひどいことをしてきた組織なので
: その報いは受けるであろう、という考え方でした。
: でも、岡田麿里さんは視聴者に対してここまで鉄華団に感情移入させといて
: 救いの一手もないまま終わらせるのはないと意見したんです。鉄華団が生きた証をちゃ
: んと残してあげたいと。
: 最終的にその気持ちをくみ取って、最終回までの流れができたわけです。
──在結局前更動劇本的理由
跟各位一樣,我們也會猶豫讓陪伴我們至今的喜愛角色們死去。
撰寫中的心情絕對不是愉快的。而且還有岡田麿里小姐的意見。
以長井監督的觀點,鐵華團這組織因為對同伴以外做了很多殘忍的事,所以要受到報應吧
但是岡田麿里小姐的意見是讓觀眾們對鐵華團移入如此多的感情,
連一絲救贖都沒有就結束是不行的,要讓鐵華團活著的證據好好留下來。
最終我們了解她這份心情,而製作了到最終回為止的流程。
: ──物語のきつさに心を痛めていたファンも多くいました。
──有很多粉絲因為故事令人難受而心痛。
: 「きつい」「苦しい」という反応があったのはもちろん把握していますが
: 劇中の痛みが伝わり、悲しんだり、悔しがったりしてもらえたということは
: 逆に言えば演出的にはうまくいったということだと思います。
「難受」「心痛」我們當然掌握了這種反應。
傳達了劇中的痛苦,讓觀眾悲傷或是悔恨,
我認為這反過來說也表達了演出很好這一回事。 |
|