婆罗门
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2013-10-6
|
回21,31
Q:アーチャーの最高の守りは”熾天覆う七つの円冠(ロー・アイアス)”とのことですが、
彼が士郎と同一人物なら“全て遠く理想郷(アヴァロン)”が最高の守りではないの
でしょうか?凛ルートアーチャーは士郎に聖剣の鞘が埋まっていることを知ってい
たようですから、聖剣の鞘が自分に同化していることを”知っている”士郎が英霊化
した存在がアーチャーではないのでしょうか?
A: “全て遠く理想郷(アヴァロン)”はセイバーと繋がっていなければ発見しない能力で
す。(そもそもセイバーのみが使える“全て遠く理想郷(アヴァロン)” を、マスターが
使わせてもらっているだけわけですし)聖杯戦争中ならまだしも、セイバーがいな
い状態では士郎の魔術特性を”剣”にするだけのものなのでしょう。また、聖杯戦
争が解体された時、セイバーとのラインも消え、“全て遠く理想郷(アヴァロン)”のイ
メージも消えたと考えるべきでしょう。
Q:ARCHER 最高等的防護是”熾天覆う七つの円冠(ロー・アイアス)”,但他如果和
士郎是同一個人的話,最高等的防護不是“全て遠く理想郷(アヴァロン)”嗎?凜
路線中ARCHER似乎知道士郎的身體中埋有聖劍的鞘,所以ARCHER是知道
聖劍的鞘和自己同化的士郎成為英靈的存在不是嗎?
A: “全て遠く理想郷(アヴァロン)”是不和SABER連結就不會被發現的能力。(根本來
說,只不過是只有SABER能使用的“全て遠く理想郷(アヴァロン)”讓MASTER使
用而已)聖杯戰爭中也就算了,沒有SABER的狀態下,那就只是讓士郎的魔術
特性變成劍的東西而已。另外,應該想成聖杯戰爭被解體時,和SABER的聯繫
也消失,“全て遠く理想郷(アヴァロン)”的印象也一起消失了。 |
|