圣者
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2007-11-22
|
899 of 1,143 people found the following review helpful:
1.0 out of 5 stars ♪♪ 空前の大ヒットに水を差す Movie NEX は 悪徳商法 ♪♪ June 13, 2014
By ケビン
Format:Blu-ray
2014年 空前の大ヒット、社会現象となったアナ雪
そのDVDやブルーレイ そして3D版を楽しみにしていた多くのファンを裏切るような
ディズニーJAPANが仕掛ける Movie NEX 商法とは何か・・・?
ディズニーMovie NEX販売商法を劇場映画に例えると・・・
あなたがもし、3D版のアナ雪が好きで、映画館に観に行ったとします。
★ディズニー劇場窓口にて
*あなた 『 3Dのアナと雪の女王を大人1枚下さい 』
*ディズニー 『 3Dの鑑賞ご希望でございますね。
こちらは、先に2D版を劇場で観てもらった方のみにだけ
3D版の鑑賞チケットを販売いたします。』
*あなた 『 じぇ じぇ じぇ 嘘でしょう?』
*ディズニー 『 お客様 本当でございます。
これから公開されるディズニーの新作映画の3D版を鑑賞ご希望の方は
最初に1度 通常の2D版を観てもらいましてから、
別途 ¥2160円を支払ってもらえますと、
3D版のアナと雪の女王をご鑑賞していただけるのでございます』
*あなた 『 それって 完全にバカにしていますよね
前までは、窓口で2Dの方か 3Dの方を鑑賞したいかを
利用者である私達に選択出来る権利があったのに
3Dの方を観たい人は、一度 2Dの料金を払って観た後に
さらに¥2.160 円 払わなきゃ観れないって
ぼったくりもいいところでしょうが!!!! 』
*ディズニー 『 いえいえ とんでもございません お客様
この新たな視聴方法は、
世界中で日本だけの、特別限定でございます。
日本だけでしか、この方法を楽しめないんです。
これがディズニーの
お ・ も ・ て ・な ・し
おもてなし でございます 』
*あなた 『 おい お前 何言ってんだ?
ぼ ・ っ ・た ・く ・り
ぼったくりて言うんだよ お前らのやっている商売わな』
*ディズニー 『 そんなことを言われても 我々 日本ディズニ ーはですね
営業業績が過去最高でございまして、お客様に満足していただいてるからこそ
そのような結果になったのでございます。
ですから 今度の新視聴方法でも、ごく一部の3D映画マニアの方には
以前の倍返し 、 いや倍価格支払ってもらって、売り上げに貢献してもらい
更なる業績アップを目指してまいりたいと、密かに思っております。』
*あなた 『 限定とか 特別とか 毎回 毎回 同じうたい文句使いやがって
そんな言葉に俺は騙されはしないんだよ!!!!!! 』
*ディズニー 『 あら? 変ね ディズニーの魔法にかかってられない人がいるなんて・・・』
*あなた 『 ディズニーの魔法? ディズニーの阿呆なら知っているけどな 』
*ディズニー 『 あらら そんな事をおっしゃられるのは、大 変 残念でございますね。
これから 公開される『アベンジャーズ2』などのマーベルの作品や、
去年 買収したスターウォーズの新作なども、この方式を採用して
やっていこうと思っておりますので・・・
お気に召されないのなら、別に我々の3D映画を観てもらわなくても・・』
*あなた 『 アメリカを含む、その他の国では、こんな方法でやっていないくせに
こんな商売方法は、不公平だろうが!!! 』
*ディズニー 『 日本でのマーケットの反応を判断し、その後 世界各国でも
同じ販売システムを導入していくかも知れませんので
一概に不公平とは言えないのではないでしょうか?
この Movie NEX とは、あまりにも今の時代に合っていない新商売方法であります。
映画館では2D版 と3D版がそれぞれ日本語吹替え、字幕版の4種類から自分の好みで選べているものが
いざソフトの販売となると欲しくもない商品を抱き合わせで買わせたり、遠まわしで買わせる販売方法は
資源の無駄使いであって、全くナンセンスであり,エコと正反対な、資源のムダ使いな販売方法であります!!!
地球環境保護とかエコなどをディズニーが口にするなら、それを自社のソフト販売からやっていくべきであって、
3Dが観たい人が、何故 欲しくもないブルーレイとDVDのセットを買った後にようやく3D版のブルーレイを買える権利が手に入るって、3Dのブルーレイが欲しい人には、購入金額が高くなるだけで
ハッキリ言って、いじめに近い販売方法ですよね。
DVDだけが欲しい、 ブルーレイだけが欲しいって人にも割高になるだけ。
ってか、消費税アップに合わせた完全なる便乗値上げだと言えますよ。
アメリカのアマゾンでは『アナと雪の女王』のブルーレイは¥1700円程度
そして 宮崎アニメのブルーレイも¥2500円程度
そしてジブリと提携しているディズニーJAPANでは、割り引いて¥5400円ほどで宮崎アニメのブルーレイを日本人に売りつけるのです
海外作品が現地の方が安いのは、まだわかりますが、宮崎アニメ作品を海外での値段の2倍以上で売りつけるのが
ディズニーJAPANなのです
これを ★★ ぼったくり ★★ と言わずして
いったい 何と言うのでしょうか?
本来 お客様のニューズに応えるのが商売の基本であって,それを今以上に殿様商売をやっていこうとするディズニーって
いったい何?
プ~さんのぬいぐるみが欲しい子供に、ミッキーとミニーのぬいぐるみセットを購入してもらった方にしか販売しませんってな方式を取っているのと理屈は同じで、利益最優先でしか商売をしていない会社ですよね。
ディズニーがユニクロや和民 と一緒で 離職者の多いブラック企業のひつと言われているのも納得ですよ。
『 アベンジャーズ』での吹き替えが大不評だったのに、何らお客様からの要望に応えようとしないのなら,お客様センターとかある意味あるんですか?
震災後に、ディズニーランドの来場者が減っていた時は、必死に挽回しようとディズニーランドに是非 遊びに来てくださいって、頭を下げていたのに
ちょっと業績がV字で改善したからって、 もう 私たち お客様の目線に向いていない販売方法をとるわけ?
世界中で、日本人にだけ、このMovie NEX と言う利益優先の販売システムを導入するのなら
【 アナと雪の女王 】は世界の中でも日本が空前の大ヒットであるのに、その利益を還元することもしないディズニーは
【 ゼニと欲の王国 】
エルサ以上の魔力で、日本のアナ雪ファンの心を凍らせて興ざめです。
あの~ ディズニージャパンさん
世界 のディズニー会社の中で 日本のディズニーが1番 消費者に喜ばれる 販売方法やクレーム対応を実践していく会社になってもらえませんかね?
いつ そうなってもらえるの?
【 今でしょう? 】
● サービス業で顧客満足度を上げる努力をしないって、どういう事よ!? ●
さぁ 皆様 日本人は大人しい性格だから、多少 値上げしても文句を言わないだろうと,ディズニーになんかに舐められていてはいけませんよ!!!!
世界で日本人だけに、不当に高い値段でソフトを買わせようとしているディズニーに対して絶対に
【 NO 】
って言わないといけません!!!!!
散々 これまで『 アナと雪の女王 』の大ヒットのニュースがネットで流れてきたのに、
この Movie NEX の不評を取り上げないのは 電通やヤフーなどとディズニーJAPANが繋がっているからでしょうね
|
|