真正的ネタバレスレ在文芸書籍サロン板 images/back.gif
多谢~直接去版块里这样找到了,原来关键字用的也不对 :枯れた名無しの水平思考:2013/06/04(火) 12:28:48.01 ID:N9Hp1dZQ0
サンプル到着、ざっと流し読みしてきた。とりあえず最後の方だけ。
京介と桐乃共にブラコン、シスコン兄妹から卒業。
京介は黒猫へ告るが今すぐに付き合うまで至らず、二人で桐乃見送って終り。
後日談で数年後、ヨーロッパでプロモデル活動してる桐乃が帰国してくる話があるんだけど
まんまP続の加奈子シナリオ後日談とかと同じノリで笑った。
まぁ内容の詳細はちょっと違うけど。これの続きがありそうな終わり方だった。
挿絵に大人京介とP続でも着てたストライプの服の大人桐乃を確認。
完
こんなもんか・・・作者はずいぶんと置きに行ったな。
大好きなあやせと加奈子がどうなったか、詳しく見れなかったけど
最後の方では全く出てこなかったから、やっぱり途中で消滅したんだろうかorz
結論・・・個人的には、この作品はゲームの方が面白かったかも。
又有一個了,這個好像比較像真? 又出现新NETA了
12巻
・10巻あやせ告白の続き。地味子と桐乃に、今の京介は誰から告白されてもokしないって言われたけど、だからこそ告白したらしい。
・京介の好きな人は、付き合いたい人は誰なのか。前は誰でも良くて、今は誰でも駄目なのか。「俺の好きな人は……」
・時系列的に11巻
・加奈子が京介と桐乃を呼び出して、桐乃の前で告白。京介は好きな人がいるからと断る。
・京介の好きな人が黒猫だと勘付いた桐乃、最終手段に出る。いつものように京介を秋葉原への買い物に付き合わせる桐乃。
・なぜか妹系のエロゲー巡り、きわどいのややばいのがある中、最後はなぜかエロくない普通の妹系ゲーム。桐乃が初めてやったゲームで、ハマる原因になったやつらしい。
・桐乃が妹ゲー好きになった切っ掛け、エロゲーにハマるようになった理由が語られる。
・桐乃の策略でラブホテルに連れ込まれた京介、桐乃のガチ告白と色仕掛けで狼狽。
・妹としては好きだが、好きな人がいると桐乃を振る。泣きつかれて寝た桐乃を見ながら昔を思い出す京介。
・桐乃が動くと予想してた地味子、流石にラブホまでとは思ってなくてブチ切れ、桐乃とやりあう。
・地味子の企み。京介の母親と通じてる。一人暮らしのときにあやせがカギを持ってたのもその経由。
・ブチ切れ地味子、逆切れ桐乃。このことを桐乃の両親にバラして二人を普通の兄弟に戻すことに。
・桐乃の様子がおかしいことから問いただして真相を知った京介。俺に任せろ。
・地味子が両親に桐乃京介のデートやエロゲー、ラブホの事をばらす、顔面蒼白桐乃。
・京介が黒猫を連れて援護、京介熱弁。黒猫にガチ告白。桐乃とは何も無かったし、小説取材の付き合いだったとフォロー。妹空のラブホのシーンとかを見せる。黒猫もフォロー。
・京介が好きなのは黒猫だと知った桐乃、京介に海外留学に行くことを告げる。
・京介、桐乃になんでも言うことを一つだけ聞いてもらう権利で、海外留学に行く卒業までの間、付き合ってくれと言う。
・別人桐乃。デレデレ。可愛い桐乃を見て、昔の桐乃を思い出す京介。
・京介が小さいとき一生懸命だったのは、好きだった妹にカッコイイところを見せたかったから。恥ずかしくて昔は意識してなかった。
・桐乃が海外留学に行く前、オタクっ子組みでパーティ。別人のデレデレ桐乃。黒猫に煽られていつもの桐乃に。
・やっぱり俺の妹がこんなに可愛いわけがない
・黒猫の運命の記述に、京介が桐乃と付き合う。桐乃と京介が笑ってる絵。END
===============================
再来个绫濑版本就齐活了~老实说还是更喜欢腹击那版本,腹击啊!! 别争了,桐乃结局没跑了 引用第38楼archcross于2013-06-04 15:31发表的:
ネタバレスレ3 images/back.gif
忽然想起ネタバレ3号同学……
如果让他写剧透绝对会比原文好看很多……同样,写脑补更是……233 这,基本都说中了? 土妹子还真来一拳了,,十年后还有小天使么,,
——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS
页:
1
[2]