月初照 发表于 2013-1-17 22:01

最强自嗨展开178箱剧透……纳尼?!

为了避免第一句剧透,简单翻译在最后
===============================================
善吉「めだかちゃん!」
生煮「めだか!」
傀儡「めだか様!」
言彦「黒神めだか!」
バミー「めだ姉!」

めだか、満を持して窓から登场
ふと、血を喷出して横たわる枭博士に気付く

バミー「い・・・、言彦の攻撃から仆を庇って死んだんだ!」
バミー「漆黒宴のことで、因縁をつけられて攻撃されてね・・・」
バミー「と、とってもいい人だったよ、仆の父は立派な人だった!!」
バミー「死ぬ寸前までめだ姉に会いたがっていたよ!!」
バミー「最后に、めだ姉に本当に爱していると伝えてくれと・・・!!」
生煮「うん、そうだね、鴎くんは本当のことしか言わないからねー」
バミー「君が言うと一気に信凭性が下がるから、五分ほど黙っててくれない?」

めだか「・・・、分かっているさ・・・」
めだか「鹤喰枭という人物というのがどんな人间かは、私が一番良く知っている・・・」
めだか「私に近づいた理由が、姉の面影を求めるものであっても・・・」
めだか「それでも、私の前では、とても优しい人物であった・・・」
めだか「思えば、あれがあの男の真人间になる最后のチャンスであったかもしれない・・・」
めだか「でも、私はあの男に清廉洁白を求めた」
めだか「それが理由で、枭博士は月氷会に杀される道を选ばせてしまった」
めだか「私が、枭博士を杀してしまったのだ」
めだか「いや、枭博士だけではない」
めだか「私は、知らぬ间に多くの人を同じようなことで杀していったのであろう・・・」

言彦「ワシを无视して雑谈に花を咲かせるとは新しい」
と、めだか、この言彦に応えるかのように左腕で言彦のボディを突出するように殴る!
バミー「あれはスタイルの攻撃だ!」
バミー「基本的な技だけど、相手に同调して攻撃している!」
生煮「(なるほど・・・、ここに来る前にスタイル使いである、『嘘八百使い』のかけがえ数百人以上と戦ってきたんだ、スタイルを身に着けていても不思议は无い)」
バミー「生煮さん、そう言うことこそ声に出して言ってくれないかな!」
これにより、言彦相手といえども、逆上していなければスタイルは通用することが明らかになる。
しかし、めだかの左腕から血が喷出す。
言彦がめだかの左正拳を『攻撃』と认识し、『防御』したのが原因である。

半袖「不可逆の特性を持つ言彦相手には、攻撃よりも防御が厄介だ、防御されたら必ず不可逆の破壊が発生する!」
半袖「言彦に中途半端に近づいたのが仇となった!」
善吉「俺の攻撃や、表六人の攻撃は蚊とか治疗って认识されたんだっけ?」
半袖「攻撃が强力なら强力なほど防御による破壊も大きくなる、スキルが强力なら强力なほどスキルが破壊されやすいんだ!」
(背景、轮ゴム言彦 vs 100の射撃スキル安心院の光景)
めだか、両手の攻撃手段を失い、両腕をだらりと下げる。
めだか「ふむ・・・、恨みの力では贵様を攻撃できない事が分かった」
めだか「安心院さんも敌讨ちを望んでいるとは思えない」
めだか「提案がある、一撃胜负で决着を着けないか?」
めだか「言彦、一つ约束をしてくれないか?」
めだか「今から私が一撃を撃つ」
めだか「私の一撃が通じたなら、不知火の肉体(こと)は谛める」
言彦「ほほう、贵様の一撃が通用しなかったら不知火のことは谛めるだと?」
めだか「いや、そんな约束はできない」
言彦「面白い楽しい新しい!」
言彦「今まで几多の猛者から挑戦を受けたが」

言彦「まあ、もっとも、ワシが攻撃を跳ね返してしまえば、间违いなく死んでしまうのだから同じこと!」
球磨川『これは、かつての仆とめだかちゃんとの一戦と同じ状况作ったわけだ』
球磨川『かつての仆とめだかちゃんと同じくらい、今のめだかちゃんと言彦との実力差があるということだね』
善吉「どうして长期戦にしないんだ、いつもみたいに実戦でスタイルを言彦に试して行けば・・・」
半袖「不可逆の破壊があるからいつもみたいにダメージが回复しない、长期戦になればなるほど不利になっていくだけだから、短期决戦が正しいよ」
めだか、いつの间にやら靴を脱いで素足
黒神ファントム(ちゃんとした版)を出すつもりのようだ
めだか、跳跃を开始
めだか「あれ・・・、声が・・・、遅れて・・・来る・・」
生煮「!!」
生煮「めだか、スタイルの使い方はそうじゃない!!」
めだか、言彦に正面から激突
が、めだかは、そのままだらり、と、崩れ落ちる。
言彦は胜ち夸ったかのように言い放つ。
言彦「もうその少女の心臓はリズムを刻まない」
善吉「そんなわけあるか、见ていろよ、めだかちゃんはこれからがすごいんだ」
善吉、めだかに駆け寄り、体を抱える。

善吉「ちゃんと心臓だって、动いて・・・」
善吉「・・・」
善吉、绝望に打ちひしがれたように目を闭じる
一同は思った
めだかが枭博士に清廉洁白さを求めたように、我々がこの少女にいつもみたいに胜利を期待してしまった末路がこれなのかと・・・
言彦「これまでのようだな黒神めだか、所诠は现代っ子か」

次号に続く!
==============================
简单翻译,泷哥面对言彦提出一击定胜负。
泷哥被秒,当场死亡。
西尾老湿我便是猜不透你丫!

月亮苹果派 发表于 2013-1-17 22:46

然后泷哥也去见安心院 学习新技能

戏谑二次元 发表于 2013-1-17 22:51

那么看来安心院也是有办法复活的吧。

kapwlwb 发表于 2013-1-17 22:58

两周没看最强黑神真难过
西尾再怎么乱发便当也不会发到主角头上

塔那 发表于 2013-1-17 23:45

我来猜猜:
和分身护士打完之后黑神学会了分身术,扑街的这个只是八百分身中的一个,后面还有799个
也许后面还有63万9999个

ahyyk 发表于 2013-1-18 00:04

相互理解 发表于 2013-1-18 00:14

引用第4楼塔那于2013-01-17 23:45发表的:
我来猜猜:
和分身护士打完之后黑神学会了分身术,扑街的这个只是八百分身中的一个,后面还有799个
也许后面还有63万9999个 images/back.gif

我的模式叫见稽古!

lb19931118 发表于 2013-1-18 01:00

非恶意。但是想看看黑神死后的众人如果继续生活的展开。

尤其是球当初对人吉说的“我可没说你这种小人物明天会死哦。万一黑神死了怎么办。”

白武男 发表于 2013-1-18 01:37

页: [1]
查看完整版本: 最强自嗨展开178箱剧透……纳尼?!