又回头看了看SAO 14集
如果台词改成这样…………キリト:お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人をもてあそんで!!
ヒースクリフ:勝てると思うな、小僧!!
キリト:許せないんだ!俺の生命に代えても!体に代えても!こいつだけは!!
ヒースクリフ:こいつ……何だ!?
キリト:わかるはずだ、こういう奴は生かしておいちゃいけないって。わかるはずだ、みんな、みんなにはわかるはずだ!!
アスナ:焦りすぎよ!!だからいけないの。
シリカ:パワーがダンチなんだよ。そん時は、どうすればいい?
キリト:俺の体をみんなに貸すぞ!!
サチ:それでいい、キリトくん。
ヒースクリフ:キリトは、どうしたんだ!?わたしの知らない武器をもっているるか?!
キリト:わかるまい。SAOを遊びにしているヒースクリフに、この俺の体を通して出る力が!
ヒースクリフ:体を通して出る力!?そんなものが神聖剣を倒せるものか!!
キリト:何!?
リズ:キリト,その力を表現してくれる武器をもっている!
アスナ:ランベントライトね。
ヒースクリフ:な、女の声!?
キリト:まだ、抵抗はするのなら!!
キリト:うおおーーーー!!
ヒースクリフ:神聖剣、動け、神聖剣、なぜ動かん!!
キリト:うおーーーーー!!
キリト:ここからいなくなれーーー!!
ヒースクリフ:私だけが……死ぬわけがない……貴様の心も一緒に連れていく……桐ヶ谷……和人
キリト:ヒースクリフ,やったのか!?……あ……光が、広がっていく!?
好像没啥违和感? 茅场可不是女权主义者 细节就表在意了,再说其实最后卡缪对希罗克的时候已经和希罗克是不是女权主义者没啥关系了……
页:
[1]