【LC外传32话】真·打脸神话
遅くなりました、やや詳細バレです地に伏し「…バカな この私が…若造の蟹座などに……」とうめくアレグレさんからスタート。「あの島の子供を見つけたというのに」
あの島?と聞き返すジョーカにあの赤道直下の島の…と言いかけるが、次の瞬間全身に黒い羽が刺さって絶命してしまう
「しゃべり過ぎは美しくないなアレグレ そもそもそんな蟹座ごときの足技にかかるなど無様 極まりない」
頭上から降る声に驚く一同。いち早く敵を捉えたアルバフィカが黒薔薇を投げるが、
それを難なくキャッチし、烏を肩に教会の十字にいかにもなナルシーポーズで腰掛け登場する長髪美形の暗黒聖闘士(聖衣装着済み)。
「私はあんな無様耐えられない この暗黒烏星座(ブラッククロウ)のリュゼにはね」
黒薔薇を受け止め、あまつさえ顔に寄せて微笑むリュゼに驚く黄金二人。
お前といい勝負の美人じゃねエか、と漏らすマニゴルドに、リュゼも以前から魚座に会ってみたかったんだ、噂以上に美しいな、と笑う。
「何故ならこの世にある美しいものは全て私を引き立てるためにあるから 君はこの地上でもっともその役目にふさわしい」
あまりのナルっぷりにドン引きの二人をよそに、砕かれゆく君の美は一層私を引き立てるだろうね、などと楽しそうなリュゼ。
マニゴルドにジョーカを頼む、と言い前に出るアルバフィカ。「あのよく喋るカラスは私が仕留める」
「その際にはジョーカ 君の聞きたいことは吐けるようにしておくよ あの真髄も解せぬ鳥頭にな!!」 めちゃめちゃ怖い顔のアルバさん。
見開きでロイヤルデモンローズを放つものの、リュゼは余裕を崩さない。「ブラックフェザーディフェンス!!!」
彼の周りの黒い羽に阻まれ四散する薔薇の香気。そのままリュゼは黒い羽を放ちアルバフィカを切り刻む。
「この羽は攻撃に転じれば刃物のように敵を裂き 防御に転じれば空気の層で有害物を遮断する」
つまり君の毒薔薇は私には役に立たないということさ、と床に降り立つリュゼ。
血を流すアルバフィカに駆け寄ろうとするジョーカをマニゴルドが制す。「あいつの体に流れる血は猛毒だ!!」お約束の説明をする蟹先生。
そう、魚座の毒の血は強力だと聞くからね、と烏を従え近付いてくるリュゼ。「だけどそれもすぐに大した問題じゃなくなる」
招待してあげるよ、と笑った瞬間風景が切り替わり、一瞬で全員が黄泉比良坂に移動する。
ジョーカに黄泉比良坂の解説をしつつ「積尸気冥界波!こんな強力に放つのかよ…!」と驚くマニゴルド。
これが私たちの首領の力だよ、と笑うリュゼ。「今の君たちは霊体 肉体はない…つまりここでは魚座の血は意味をなさないのだ!」
薔薇と毒の血を封じ、これで君は赤子同然、と勝ち誇り近づいてくるリュゼ。だがそんな彼の顔面をアルバフィカの鉄拳が襲う!!
予想外の事態に混乱するリュゼ。「感謝するぞ 戦いの中でジョーカにこの血がかかるのではないかと案じていた」
「…良いのだな?ここでは血も香気も振り乱して殴り合っても」 物凄く嬉しそうに指を鳴らすアルバさん。
あいつはいつも味方を気にかけてる、と今週は解説役に徹している蟹先生。
「その毒の血と香気のせいでね…それが大丈夫となったら本来の闘志全開で行くぞ お前しくじってんぜ?カラス」
おのれ、と殴りかかるリュゼだがアルバフィカはひるまず顔で受ける。「己を着飾る前にな…リュゼよ」
アルバフィカの拳がリュゼを粉砕する!「まずは闘志と誇りを纏うがいい」
一話ずつなのに暗黒聖闘士のキャラが実によく立っていてお見事。強いけど破門された理由もよく分かる、という。
あと今号ラストのアオリが大変秀逸だと思うのでぜひ見て欲しい。
http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20120117/23/5481150520120117232625053.jpg
总结:雅柏纯爷们,打脸真汉子,既萌且燃又……等待!这不是螃蟹外传么……? 螃蟹本篇和师匠战双子神时髦刷太大了,双鱼最早便当戏份少,所以螃蟹被杯具的抢戏了? 真的打脸了 喂喂,那毒血不是号称沾上就便当的嘛
回 3楼(终极答案42) 的帖子
在黄泉比良坂战是灵体肉体的毒血带不过来所以才打脸嘛 雅柏菲卡纯爷们,双鱼座都是少女外表爷们心! 引用第3楼终极答案42于2012-01-17 23:51发表的:
喂喂,那毒血不是号称沾上就便当的嘛 images/back.gif
用羽毛封了玫瑰,借黒礼的力量把大家拖到比良坡封了毒血,乌鸦鲜格格的跑到雅柏面前
没想到雅柏倒是一点不在意被刮花的脸,反是兴奋地把手指捏的咯咯作响开始放手打脸 其实 近战才是我擅长的 恩 就是这样 有情破颜拳 铁甲钢拳 “不准长得比我帅!”拳。
页:
[1]