JOJO実写版
1987年から「週刊少年ジャンプ」や「ウルトラジャンプ」で連載されている荒木飛呂彦原作の人気漫画シリーズ「ジョジョの奇妙な冒険」が実写映画化することが報じられました。
映画情報ページに掲載された「こぼれ話」によると、「ジョジョの奇妙な冒険」が実写および
アニメとしてそれぞれ映画化されることになったそうです。
製作は別々の映画会社が手がけるとされており、英国貴族ジョナサン・ジョースター一家の
長い闘争の歴史を描いた物語になるとのこと。
公開は2012年夏以降を予定。
実写版のキャスティングには超人気アイドルがウワサに上がっているとされています。
実写映画化される場合、あの独特の描き文字はどうなるのか、そもそも日本人キャストで
あの世界観を表現できるのか……といった部分が成功を左右する鍵になると思いますが、
近年公開された漫画原作の実写映画に、あまり評価が芳しくなかったものが複数あったことを
考えると、是非とも原作ファンが納得できるような作品に仕上がることを期待したいところです。
ちなみに、これだけの人気作でなりながら過去に映像化されたのは3回(Part3のOVAが2回、
Part1の映画が1回)だけ。
2000年から発売されたOVA「ジョジョの奇妙な冒険 ADVENTURE」はPart3の前半部分を
アニメ化しましたが、DIOがジョジョらの殺害を指示するシーンで読んでいた本を、
原作では何の本であるという設定はなかったにもかかわらず、アニメ化の際に内容がコーラン
になっていたとして話題になりました。
2007年に映画公開された「ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド」は今後のシリーズにつな
がる重要なキャラクターであるスピードワゴンを始め、何人かのキャラクターが削られるなどしており、
また、公開から4年が経過していますが映像ソフト化は未だなされなかった。 直至今日仍然没看到过初代的剧场版……
荒木老师那风格真能实写化吗?光摆那些POSE都能累死演员…… 关键是选角最重要吧 先在日本找一批1.95米的大汉来 要求荒木老师自己来演DIO~ 要拍真人版的话还是第四部的日常比较合适吧 还有JOJO的一大特色,奇特的音效必须有…… 老师自己演dio不断地拜pose 边摆POSE还得边“WRYYYYYYYYYY!”才行…… 这将是一部“动作片”………… 我估计替身效果会和死亡笔记里的琉克差不多 引用第13楼dectwelf于2011-08-26 16:05发表的:
为神吗不是岸边鲁班? images/back.gif
拍第四部的话没DIO,岸边露伴可以有……
有DIO那几部的话,还是让他DIO吧…… 第四步的话东方仗助身高没有那么夸张,应该能找到合适点的演员。不过承太郎就…… 拳志郎版承太郎 还是拍第六部吧,场景基本为监狱和野外,承太郎的身高也缩水。女主角各种沙比斯,服务大众有票房。
妖精担任旁白好了。 初代一米九九,
之后逐年降低,
到了第七代退化成下肢瘫痪,只有坐高……
不对吧,乔那森乔瑟夫承太郎都是一米九五 乔纳桑、乔瑟夫、承太郎都是195cm
仗助算是年龄最小的,15岁,185cm,按我的经验,18、9岁应该能涨到195cm
就乔鲁诺最矮,因为屌爷就172cm 引用第20楼hyypia于2011-08-27 21:16发表的:
不对吧,乔那森乔瑟夫承太郎都是一米九五 images/back.gif
我记错了……
印象中初代学习波纹后身高臂长都增加了,
刚才查了一下,原来是关节术……
页:
[1]