小凉宫虽然笑点普普但是这OPED简直神了
本帖最后由 warachia 于 2009-12-12 21:04 编辑简直神(经病)了。
妈的畑亚贵这女人太可怕了,我一边跟着唱一边眼泪都笑出来了……
要命的是这两首歌的曲子还特好听特朗朗上口,一遍就学会了!
麻痹我下次一定要唱这个!萎joy sound里头有这两首么?
给出歌词,第一首是我自己做的所以就没注音了……
いままでのあらすじ
作詞:畑亜貴
作曲:神前暁
編曲:神前暁
歌:えすおーえす団
みゃー みゃー みゃんこlogyで
人類みゃ? とれびあ~ん!
たとえば磁石 砂の中には
宇宙人が地球支部にて Teatime
ちっちゃいと不便だ おっきいの出してよ
戦艦大和だれか動かして
ダバダバダー 牛乳飲んで
シャバダバダ 早めに就寝
ダバダバダー 大人はきっとこっそり変身
怪人ダァァー 放っときゃいいじゃん
総統ダァァー 指令はなーに?
制服ダァァー 漢字がヘンだ!
かーめはーめはー
冥土冥土メイドのみやげ
そりゃもう Shangri-laのそっくりさん
タイムマシン手作りました
時を歩く少女 追い越した
退屈退屈体育座りで
膝の匂いを嗅ぐ陶酔感
タイムマシン一人乗りでしょ
歴史塗り替えたら【~総集編!】
君はつまり感情論ばかりで事を更に複雑にしておる
君はすでに達観者なのさと言えば済むか完璧な馬鹿だ
うまうまう しかしかしか?
まうまうま かしかしかし!
それなりに それなりなり 鳥肌?
愛ゆえに 頭ゆるんで 恋ゆえに 心ゆがんで
さみだれの そらもとどろに ほととぎす
巻いて巻いて巻いたらいらない
無線LANららららそうなった
森よ森よ森のどんぐり拾い集めたあと虫わくよ
年は歳を追い越してゆく
それもあたりまえの業界談
表裏はウラがオモテで 意外腹黒さが最小値
にゃー にゃー にゃんこlogyで
生類(しょうるい)にゃ? にゅにゃにゅにゃ~ん!
なによりもきみがすきだ
としよりもきみがすきだ
あいしてる きもちわるいぜ さわるな
あいしなさい むちゃくちゃゆーな あいしましょう やさしくゆーな
あいしあおう こっちをみるな つづきは? つづかない!
ソリチュー ソリチュー sorry,sorry,Solitude.
周り敵だらけで三国志
ソリチュー ソリチュー sorry,sorry,Solitude.
浮き輪つぶしたままエア水泳
ソリチュー ソリチュー 冥土はソリチュード
そりゃもう Shangri-laに行っちゃえば?
ソリチュー ソリチュー メイドはソリチュード
足の臭い消しはメンソール
おわりおわりそろそろおわり
こんな長い歌詞はいやだ
ギャラに合わない疲れるしごと
中のひとのつらさ考えて
ちがうちがうほんとはちがう
ここは二次元です に、じ、げん。
表 オモテ 表がオモテ 歴史浅いねまだ超能力
記録塗り替えたら【~2クール!】
あとがきのようなもの
歌:えすおーえす団(平野綾/杉田智和/後藤邑子/小野大輔/茅原実里)
作詞:畑亜貴 作編曲:神前暁
WEBアニメ「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」ED
予告(よこく)もなし 宣伝(せんでん)なし 続(つづ)きはどうしよう
集(あつ)まるなら その時(とき)はいつ?
…知(し)らない
期待(きたい)もあり 動機(どうき)もあり 続(つづ)きをまってる
噂(うわさ)だけて ごめんねみなさん
ラララ今夜(こんや) 舞台(ぶたい)挨拶(あいさつ)
誰(た)が誰(だれ)かを当(あ)ててみよう
「宇宙人(うちゅうじん)の夜(よる)は長(なが)い」
「心(こころ)の壁(かべ)」「よちよち」「とべー!」
わかります 飽(あ)きるほど
わかります 観(み)ましたよ
でも主役(しゅやく)は君(きみ)次第(しだい)
お疲(つか)れ様(さま)でーす!
アニメなって 漫画(まんが)になって おまけにゲームだ
原作(げんさく)から 広(ひろ)がればもう
…別世界(べつせかい)
何(なん)でもあり 脱線(だっせん)あり おまけも取(と)っとく
売上(うりあ)貢献(こうけん) ありがとみなさん
ラララ何故(なぜ)か 舞台裏(ぶたいうら)に
とっておきの新作(しんさく)がある
「可哀想(わかそう)すきて眠(ねむ)れんわー れんわー」
「ヒマヒマヒマ!」「そりだけ」「言(い)えません」
ちがいます その回(かい)は
ちがいます 観(み)ましたよ
なら主役(しゅやく)は言(い)わないで
後々(のちのち)もめまーす!
ひとことずつ感想(かんそう)どうぞ 本音(ほんね)はどーなの?
匿名(とくめい)なら話(はな)してもいっか どぞどぞ!
「×××(ばつばつばつ) ×××(ばつばつばつ) ××(ばつばつ)なんだし」
「××(ばつばつ)とか ××(ばつばつ)しそう」
○○(まるまる)なら××(ばつばつ)でしょ ○○(まるまる)と××(ばつばつ)はアレで
アレはどこか××(ばつばつ)だし ○○○(まるまるまる)が×(ばつ)ですね
わかります 次(つぎ)からは
わかります 次(つぎ)こそは
さあこの先(さき)伏(ふ)せ字(じ)でも
放送(ほうそう)できませーん…お疲(つか)れ様(さま)でーす!
「はい,とても疲(つか)れました」「自重(じちょう)しろ!」
集体告白你妹!!
○○××你妹!!(笑滚 冥土冥土メイドのみやげ 看到这句就会想起肉无止境里的女仆~ 你得先找到能唱朝比奈部份的妹子 其实是发帖发的晚(1s
没有真的joy sound,我们有wii joy sound啊(ry 追AVFUN,每次OP到妹抖都杯具,那叫一个卡啊
PS:ED也很神啊,简直就是2期的预告 你得先找到能唱朝比奈部份的妹子
松岡美羽 发表于 2009-12-12 21:33 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我觉得还是长门的难学点,明明是没什么起伏的跟唱却又不被其他人声音盖住,还有全员暴走后那段咒语…… 我第一时间以为说的是那个“可攻略女主有10人哦”的强力OP。。。
风听雨 发表于 2009-12-12 21:51 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这个OP比较强力... メイド~メイド~メイド~
求此歌下载地址 小凉宫的特点之一就是OPED加起来长度和正片差不多 只记得那个GAL OP了…… 小凉宫的ED是什么?我怎么没有印象?op倒是记得很清楚,当时放送的时候有ed吗? 大家来怀旧,小凉宫25话GAL OP
http://220.170.79.105/html/anime/20090510/29935.html
这歌如果能填上词附上人声就好了,最好是宅门的声线 小凉宫的ED是什么?我怎么没有印象?op倒是记得很清楚,当时放送的时候有ed吗?
dennisbreach 发表于 2009-12-12 23:39 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
放松的时候没有 本帖最后由 freemanbright 于 2009-12-13 04:34 编辑
根据各种版本的听写整理的“完整版”OP歌词
ハ - 涼宮ハルヒ
長 - 長門有希
み - 朝比奈みくる
キ - キョン
古 - 古泉一樹
没有标注的默认为【ハ·長·み】
(【キ】『いままでのあらすじ』 なんか爆発して 爆発すればいいと思いました。 …作文!?)
たとえば磁石 砂の中には (【キ】マグネットパワー!)
宇宙人が地球支部にてTeatime (【古】うーん、いい匂い)
ちっちゃいと不便だ おっきいの出してよ (【キ】出ろー!)
戦艦大和だれか動かして (【キ】撃てぇ!)
【キ·古】ダバダバダー 【長】牛乳飲んで
【キ·古】シャバダバダ 【み】早めに就寝
【キ·古】ヤバダバダー 【ハ】大人はきっとこっそり変身 (【キ】知らねえ!)
【古】怪人ダァァー (【キ】えーっ!?) 【長】放っときゃいいじゃん
【古】総統ダァァー (【キ】いやお前がね) 【み】指令はなーに?
【古】制服ダァァー (【キ】これを着ろと!?) 【ハ】漢字がへんだ!
【ハ·長·み·古】かーめはーめはー (【キ】はーっ!)
冥土冥土メイドのみやげ
そりゃもう Shangri-laのそっくりさん (【キ】だれ!?)
タイムマシン手作りました
時を歩く少女 追い越した (【キ】ダメダメダメ、ダメ!) (【古】角川だけに)
退屈退屈体育座りで
膝の匂いを嗅ぐ陶酔感 (【キ】社会に適応しろ!) (【古】うーん、いい匂い)
タイムマシン一人乗るりでしょ
歴史塗り替えたら【~総集編!】 (【キ】黒歴史)
君はつまり (【キ】んー?) 感情論ばかりで事を更に複雑にしておる (【キ】お前らもう!)
君はすでに (【キ】あぁ?) 達観者なのさと言えば済むか完璧な馬鹿だ (【キ】ちぃー) (【古】馬鹿がくる)
【キ·古】うまうまう 【長】しかしかしか?
【キ·古】まうまうま 【み】かしかしかし!
【キ·古】それなりに 【ハ】それなりなり 鳥肌?
【古】愛ゆえに 【長】頭ゆるんで 【古】恋ゆえに 【み】心ゆがんで
【古】さみだれの 【ハ】そらもとどろに 【ハ·長·み】ほととぎす
巻いて巻いて巻いたらいらない
無線LANららららそうなった (【キ】え?こちらはまだ有線なんだけど…)
森よ森よ森のどんぐり拾い集めたあと虫わくよ (【古】うーん、いい匂い) (【キ】そんなバガな…うわっ!本当!)
年は歳を追い越してゆく
それもあたりまえの業界談 (【キ】光の速さで歩け!) (【古】おいおい)
表裏はウラがオモテで 意外腹黒さが最小値 (【キ】それはない)
にゃー にゃー にゃんこlogyで
生類(しょうるい)にゃ? にゅにゃにゅにゃ~ん! (【キ】にょー!)
(【ハ】あんたのためじゃないんだからね! 【み】あの~どうしても 【古】富士山の優美な風貌は)
(【ハ】いい加減にしなさい! 【み】私も歌わなきゃだめですか~? 【キ】やれやれ、またカオスか… 【古】国内のみならず海外でも)
(【キ】ハルヒ、お前誰に言ってんだ? 【古】日本の象徴として広く知られている。)
(【ハ】別に、私一人でも大丈夫なんだから! 【み】嫌です~!嫌ですもう~! 【古】古来より霊峰と言われ、富士山を開いたのは、)
(【ハ】まあ、どうしてもって言うんだったら、考えてもいいけど? 【古】平安末期の1149年山頂に一切経を埋納した)
(【み】やめてくださ~い!ぁああ 【キ】朝比奈さんの言うことも少し不自然だ 【古】富士上人と称された末代であると伝えられている。)
(【み】ひぃ!こ、ここですか? 【キ】古泉、お前はどこ高見を目指すんだ、神の一手か?)
(【ハ】別に、あんたの為に歌ってるんじゃないんだからね! 【キ】長門! あっ、すっ、すまん)
(【み】みなさん~ 私の、は、話を聞いて、聞い~え~ 【古】江戸時代後期の1800年まで富士山は女人禁制であった)
(【キ】あー、朝比奈さん!鍋はやめて、空鍋は!! 【長】%$^&%#$%^$&%*)
* 这一段里长门除了一段%$^&%也是有台词的,但貌似目前还没有人听写出来……
【ハ·長·み】なによりも 【キ·古】きみがすきだ 【ハ·長·み】としよりも 【キ·古】きみがすきだ
【ハ·長·み·古】あいしてる 【キ】きもちわるいゼ さわるな
【ハ】あいしなさい 【キ】むちゃくちゃゆーな 【み·古】あいしましょう 【キ】やさしくゆーな
【長·古】あいしあおう 【キ】こっちをみるな 【ハ·長·み】つづきは? 【キ】つづかない!
周り敵だらけで三国志 (【キ】今だ!矢を放て!)
浮き輪つぶしたままエア水泳 (【キ】あー、なにも言えね~!) (【古】エアーコンセントです)
ソリチュー ソリチュー 冥土はソリチュード
そりゃもう Shangri-laに行っちゃえば? (【キ】you行っちゃえなYO)
ソリチュー ソリチュー メイドはソリチュード
足の臭い消しはメンソール (【古】うーん、いい匂い) (【キ】うがっ、目に入った!)
おわりおわりそろそろおわり (【キ】えっ?!)
こんな長い歌詞はいやだ (【キ】畑亜貴に言え)
【平野綾·茅原実里·後藤邑子】ギャラに合わない疲れるしごと
【平野綾·茅原実里·後藤邑子】中のひとのつらさ考えて (【キ】す、素に戻ってる) (【古】お察しします)
ちがうちがうほんとはちがう (【キ】なにが?!)
ここは二次元です に、じ、げん。 (【古】うーん、マンダム) (【キ】アナザー·ディメンション!)
表 オモテ 表がオモテ (【キ】ど、どっち?) 歴史浅いねまだ超能力 (【古】んもっふ!)
記録塗り替えたら【~2クール!】 (【キ】意外に短い) 这歌词…… ED“完整”歌词
予告もなし 宣伝なし 続きはどうしよう (【古】どうしましょうかね~ 【キ】いや決まってるからね!)
集まるなら その時はいつ? (【キ】いつだ?)
…知らない (【キ】知らないのか?!)
期待もあり 動機もあり (【キ】オレは動悸が止まんないよ) 続きをまってる (【古】早く見たいですね 【キ】そうだよ)
噂だけで ごめんねみなさん (【キ】あちゃ~!niceなboat)
ラララ今夜 舞台挨拶
誰が誰かを当ててみよう (【キ】ちょい! 【古】クイズですね)
「宇宙人の夜は長い」
【全】「心の壁」【ハ·長·み】「よちよち」「とべー!」(【キ】うるせい!)
わかります 飽きるほど (【古】ネット廃人ですからねぇ 【キ】ああ)
わかります 観ましたよ (【キ】くり返えしね!)
でも主役は君次第 (【キ】MAD作戦は、ほどほどにね!)
お疲れ様でーす! (【古】お疲れ様で~す 【キ】お疲れ!)
アニメなって 漫画になって おまけにゲームだ (【キ】あとイベントとかイベントとかあるよ 【古】ああメディアミックスですね)
原作から 広がればもう
…別世界 (【キ】は、発売日が!)
何でもあり 脱線あり おまけも取っとく (【キ】切り札は最後にとっとくものだよ 【古】とっときハム太郎)
売上貢献 ありがとみなさん (【キ】なんだろこのすごい黒いモノを感じる)
ラララ何故か 舞台裏に
とっておきの新作がある (【キ】こんなこともあろうかと 【古】とっておきハム太郎)
【ハ·長·み·キ】「可哀想すきて眠れんわー れんわー」
【ハ】「ヒマヒマヒマ!」 (【古】ヒマヒマ星人だ!) 【長】「そりだけ」【み】「言えません」
ちがいます その回は
ちがいます 観ましたよ (【キ】次弾装転! 【古】僕も見ましたよー)
なら主役は言わないで (【古】そうですか。じゃあ言わないことにします 【キ】言っじゃだめー!)
後々(のちのち)もめまーす! (【キ】いまもめてるよ!)
(【ハ·み·古】らららららーら らららららーら 【長】ここは裏切りの楽園(ティル·ナ·ノーグ) 【キ】ちょっ!お、おまえらっ!かっ!)
(【ハ·古】ららららららら ららららららー 【長】さ迷う心の涯に 【み】ねぇねぇキョン君、今日も楽しかっ… 【キ】ああ、朝比奈さんが泣きそうだ!)
(【ハ】あっはっは! 【キ】古泉!お前人の話を聞けっ! 【古】らららららーら)
(【ハ】これで終わりだと思ったら大間違いよ! 【長】光を求めて 祈る言葉届けあなたに 【み】えっと…涼宮さーん!今日は楽しかった…です… 【キ】歌わなくていいよお前は!あーやめなさい!拾って!冷えてきたー! 【古】らららららーら ららららららら ららららラァーッ!!)
(【ハ】キョン!こっからよ!こっからが本番なのよ! 【長】囚われの羽が 【み】なが…とさん… 【キ】ハルヒ!お前は、いったい、何を、何を企んで…やめなさい! 【古】ダラッタラッターラダラッタラッターラ)
(【ハ】あっはっはっは!すべてはこの私の計画通り! 【長】遥かな空へと向かう 【み】え~っとぉ 【キ】あ、ごめんなさい!大丈夫ですか?こいつはっ!お前は何もするな! 【古】ダラッタラッターラダラッタラッターラ)
(【ハ】YOU CAN WENT YOU! 今日こそ勝負だあ! 【長】信じたいよ 私たち孤独じゃない 【み】今日もたのしかったで~~す。 【キ】計画!?何とかの男爵か!? 【古】ダラッタラッターラダラッタラーダーラ)
(【ハ】えっとね!なんと、なんと!えっ、えっ?んっ、んっ、んんーー!!【み】えへっ 【キ】うわっ!やめろっ!らめぇ!らめぇ!!ひぃー!! 【古】ダラッタラッターラ ダァー!!)
ひとことずつ感想どうぞ 本音はどーなの? (【古】正直に言ってくださいね 【キ】帰りたい!)
匿名なら話してもいっか どぞどぞ! (【キ】まぁはじめは好奇心ってゆーかぁ)
「×××(ばつ) ××× ××なんだし」 (【キ】ふ、なに?! 【古】伏せ字はなんだか大人の香りがしますね)
「××とか ××しそう」 (【キ】ちょめちょめして、ちょ、ちょめちょめすんの)
○○(まる)なら××でしょ ○○と××はアレで (【キ】アレ?アレ?アレー? 【古】○○×× ○×○ ○○××)
アレはどこか××だし ○○○が×ですね (【古】××はちょめちょめと言うともっとムラっとますね 【キ】おい!ちょめちょめ言うな!あ、アレ?)
わかります 【ハ·長·み·古】次からは
【ハ·長·み·古】わかります (【キ】わかりますわかります) 【全】次こそは
【全】さあこの先伏せ字でも (【キ】YO YO YO YO YO YO!)
【ハ·長·み·古】放送できませーん… (【キ】無理無理無理無理無理無理無理無理) 【全】お疲れ様でーす! (【古】はい、とても疲れました 【キ】自重しろ!) 本帖最后由 87425996 于 2009-12-13 11:01 编辑
ED歌词内流满面,畑亜貴你好野 ED很好,有半个世纪前美国歌舞片的感觉 ED中间那段chaos汤锅你也能写出来……19楼您是变态吗 看了这个帖子又去看了一遍ed。。。百老汇的味道~~~ 5音不全的人掩面奔过
页:
[1]