田口仙年堂老师才是真正的神上神
要死,虽然我当年也冲着千和看完了吉永家的石像鬼的TV,但是这个小说嘛,我衷心佩服与祝福能看完全15卷的所有人,什么禁书呀秘密呀0之淫魔呀,不过是撕书烧灰删文件的级别而已了。
什么,你要问我这位老师的作品的看点?
田口仙年堂·Sennendou Taguchi
最近,继「肥仔」之后开始有人叫我「同志」。起源则是《吉永家の石像怪》动画的官方网站上贴了我和日向悠二老师的合照。那么亲昵甜蜜的相片竟然被公开……我退而求其次承认「肥仔」好了,但绝不是同志!话说回来,日向老师你给我好好吃饭!不然哪天我就冲到你家,全身上下只穿著一条围裙做饭给你吃哦!
日向悠二·Yuuji Himukai
最近,经常有人问我为什么老跟田口老师穿情侣装。全都因为《吉永家の石像怪》动画官方网站那张我和田口老师的合照。这么私密的照片一公布,会不会让田口老师的爱妻发现我们俩的关系呢?至于穿情侣装的原因,就留给各位想像的空间。总之,田口老师减个肥吧!
这是一本只要有日向老师的封面插画、卷首语和后记,然后里面夹满白纸就有人买的书,S1不知道是哪个傻逼最先封的什么两大神作,与这一比,真是肤浅至极呀。
PS:日向悠二这名字是不是很眼熟,对,就是做DS上那两个世界树的人设的家伙。 不然哪天我就冲到你家,全身上下只穿著一条围裙做饭给你吃哦!
田口你原来好这一口……
真是啊哟我艹强弱悬殊高下立判啊 S1所封的两大神书,在我看来战斗力远远不够啊 本帖最后由 DiabloGundam 于 2009-10-6 21:16 编辑
嗯?这样啊。存个档好了。
恐怖の作品&美味しい料理。
そう、アレは三か月ほど前のこと。
みなさんは、池袋のゆかいな仲間たちを騒然とさせた杉井光さんの作品を覚えておいででしょうか。
ばけらの!
衝撃の問題作――ばけらの!
池袋のゆかいな仲間たちを女体化し、作者と同名の主人公といちゃいちゃ(?)しちゃうという恐ろしい作品でございました。
一時期はうちのブログに送られてくるweb拍手のコメントが「イヅナかわいいよイヅナ」で埋め尽くされるという異常な状況に陥り、大変なことになってしまったのであります。
発売から数か月がたち、ようやく我々も落ち着きを取り戻したのですが――
ばけらの!2
2巻、きてたああああああああああああああああああああ~~~~~っ!!(\'A`)
内容を引用してみます。
○内容紹介
「ヒカルさん脱稿したのですってね。タイミングよかったですわ。旅行は再来週の予定ですの」
GA文庫編集部の邪な企み(『ばけらの!2』に水着の絵がほしい)により、急遽沖縄行きが決まったばけもの作家たち!
但し参加できるのは5人まで。女性4人に対して男性ひとりの席をゲットできるのは、ヒカルか、それともエムか!?
結論はラーメン対決に委ねられた――!!
仕事そっちのけで送る楽しい「リア充」作家生活、キミも体験してみない?
うぼああああああああああああああああああああああああああ~~~~~っ!!(\'A`)
内容に関するコメントは控えようと思います。
発売は1月の中旬。早くもamazonでは予約ができるようですので、いけぬこ研究会の仲間たちを愛してやまない方々は続報を待てばいいじゃない!
さてさて。
問題作をまたもや執筆しちゃった杉井さんでございますが、最近お引っ越しをしたのです。
せっかくなので、新居にお呼ばれしてきましたー!(≧▽≦)
鈴木さんの部屋もすごかったですが、杉井さんのお住まいもすごかった!
特定されては困るので詳細は伏せますが、僕の新居がみすぼらしく思えるほどでしたよよよよよ(´・ω・`)
そんなしょんぼりはさておき。
杉井さんと言えば、杉井光作品の主人公と同じく料理が得意なのです。
新居に押しかけたあげく、杉井さんの手料理をもりもり頂いてきました。
http://i.imagehost.org/0721/sugiicook.jpg
りょうりをするすぎいひかる。
料理をする杉井さんを激写。杉井ファンのみなさんは萌えたらいいと思う。
で、お味はと言うと、毎度のコトながらめちゃめちゃ美味しかったです。
どのくらい美味しいかというと、料理の写真を撮るのを忘れるくらい。
「ちゃんと料理の写真を撮るぞー!」って意気込んでても、いざ料理が目の前に来るとあまりに美味しそうすぎて食べ始めてしまうのですよ。
食べ進めた後で「あっ、写真!」って思い出すんです。で、撮れなくなっちゃう。
杉井「まったくもう、しうさんは食べるのに必死だなあ」
しう「ひとをそんなに食い意地張りまくってるみたいに言わないでよ。たまたま忘れちゃっただけですっ」
そんなやり取りをしたのですけどもね。
食べ終わる頃に、ふと気付いたら――
しうの握りしめてたお箸の長さが違ってました。
なんか片方のお箸が、半分くらいの長さしかなかったよ……(´・ω・`)
○よくわかる解説
――――
――
↑
こんな感じ。一本ずつ別のお箸を使っちゃってる。
しう「わあ、今気付いた!Σ(・ω・ )」
上月「いまっ!? 食べ終わるまで気付かなかったんですか!?」
しう「我ながらびっくりです。美味しいごはんはひとを盲目にするよね。恋と同じだね(´・ω・`)」
支倉「うまいこと言ったつもりなの? バカなの?」
しうは美味しそうにごはんを食べるってほめられます。
でも、必死すぎるのもどうかと思うので、以後は改める所存です。なんか、モテそうにないし……(´・ω・`) 衫井越来越不务正业了
页:
[1]