以下为豆知识,共八条
①
山本章一老师也欣然接受了《堕天作战》的mangaone漫画豆知识公开,因此将在周末公布!
共八条,或许存在未公开的情报... ?
首先是第一条
“熊怪虫是经济性与便利性空前优秀的畅销品,完成度如此之高以至于150年以来都未出现后继物种。”
②
魔人使用的文字是加密的对人类来说很难破解。魔人是以掌握文字的状态降生的。
③
人类阵营中存在着日本帝国,虽然弱小但仍在奋斗。帝王的名字是丹尼尔一世。
④
漫画本篇中的猪怪虫是幼虫。羽化后就会成为无用之物,背负着悲惨的宿命。⑤
自称是“破坏神湿婆”的魔人数量之多,青春期的麻疹是也。
今日投稿到此为止
明天继续
官推还给作者本人后定时发送了一条长推特,粗略浏览了一下主要在说并非身体原因或编辑部的关系停止连载,而是由于一些“个人纠纷(私的なトラブル)”;其次堕天作战的后续或将作为个人的电子书尽可能的发布(个人で电子书籍となってしまいますが、できる限り継続して発表してゆければと考えております。),也没说具体怎么做……
https://twitter.com/datensakusen/status/1587097070472548353
以下全文
『堕天作戦』作者の山本章一です。
本当に长い间、読者の皆様に多大なご心配をおかけしましたことを深くお诧び申し上げます。
この度は一身上の都合により、マンガワン・裏サンデー上での掲载を终了することとなりました。
现在も継続中の私的なトラブルによるもので、健康面の问题や编集部との関係によるものではございません。
小学馆とマンガワン・裏サンデー编集部には、长期の休载にもかかわらず掲载を続けてくださり、本当に感谢しております。
私にとってマンガワン・裏サンデーはこれ以上ないほど恵まれた环境で、担当编集者にもお世话になりっ放しでした。
ファンレターも小学馆宛に届いたものは引き続き転送してくださるとのことです。
休载中のコメント栏やツイッターやネット上での感想、心から嬉しかったです。
『堕天作戦』につきましては、个人で电子书籍となってしまいますが、できる限り継続して発表してゆければと考えております。
既刊分1~5巻と、コミックス未収録および未発表となる分を6~7巻として、同时発売いたします。
発売日は12月1日を目指しておりますが、不惯れな部分も多く日时がずれ込むかもしれません。
详细につきましては适宜ツイッターでご报告いたします。
既に『堕天作戦』をお持ちの方には、现行の装丁やスタイルが中途となってしまい本当に申し訳ございません。
既刊の再発売分には若干の加笔や未収録话追加などを予定しておりますが、内容的に変わることはございません。
デザイン着作権の问题もあり同じ形にはできませんが、いつかは纸での本も出せればと考えております。
まずは电子书籍での発売が滞りなく行えるよう尽力いたします。
この度は本当に多くの方々にご心配とご迷惑をかけてしまいましたこと、心からお诧び申し上げます。
万全からはやや远いですが『堕天作戦』は苏ります。
引き続きの応援をいただければ、これに胜る喜びはございません。
よろしくお愿いいたします。
山本章一
页:
1
[2]