半夜玩海猫ep4给我气的不行
不知道海猫算游戏还是算动漫区,但先发这边好了。缘寿之前否定七魔女那里就被气到了,不过一想这种甩锅给别人的事情自己也不是没干过,好歹还能理解。
然后看到了楼座和真理亚那段,抛下自己的孩子自己出去找男人旅游是什么啊!还把气撒在孩子身上,这种人也配当妈?
ep4这一段当年就有争议啊,站真里亚的和站楼座的吵得不可开交 右代宫这一家子都是神经病,最后全家爆炸也算死得其所 元首那里不是很正常么……剧中所谓的魔法不就是那样
楼座那里是有点硬伤,不过我倒觉得真理亚的反应很有趣啊
这游戏不谈后面龙骑士剧情转折婊读者的问题
剧情里最气人的应该是胶布相关吧 UMINEKO9 发表于 2017-10-3 05:40
右代宫一家不都是很符合一哭二闹三上吊标准的神经病吗?正常的被逼疯,不正常的更加不正常
完全是一个越描越黑故事。从一个人的问题甩锅到一群人。最后甩锅给世界。本来现实是神经病估计就一个人。为了帮一个神经病洗地。全写成了神经病。 海猫有个特点或者说问题就是,每个EP都是主观的看法。EP4里的楼座并不是真实的楼座,这个坏楼座和EP2的有很大不同(那个也是不真实的),但是在后面的EP里又有转折。2的楼座接近于真里亚理想的妈妈,又或者说是,对于现实里所缺乏的关爱的补偿。EP2的来源是漂流瓶,所以,主要是融合了贝阿朵和真里亚的想法。EP4则更突出真里亚内心的痛苦。 动画版22集楼座与真理亚母子那一连串脏话是我看过动画里最严重的心理杀婴的语言暴力了,以后都没这么过瘾过
网上有同感的人也不少,现在还能找出那段的全部对白
楼座「真里亜?」
ベアト「娘の頭を撫で、絵本をめくり、温かい食事を作ることの出来る腕ならば、残してもよいと考えた。」
真里亜「ママは真里亜の頭を撫でるより、叩く方が多いよ。絵本なんてめくってくれない。ご飯だって作ってくれない。どうして?真里亜が悪いの?なんで真里亜はママに撫でてもらったり、絵本を読んでもらったり、一緒にご飯を食べたりしちゃいけないの?どうして?真里亜悪くない!ママが悪い!ママが悪い!」
楼座「真里亜…」
真里亜「ママは一緒に遊んでくれないけど、さくたろは一緒に遊んでくれた。一緒にご飯も食べてくれた。ママより、もっともっと大切な友達だったのに!」
楼座「わ、悪かったと思ってるわ。でも、ママだって仕事で忙しいのよ。仕方ないでしょ。」
真里亜「知ってるよ。北海道へ男の人と遊びに行ったんだよね。他にもいっぱい知ってるよ。」
楼座「でも、あんたのせいでいつも駄目だったわ。みんな、子連れの女はいやなのよ。他の男と作った子供の親になんかなりたくないのよ!あんたさえいなければ、私はとっくの昔に女としての幸せをつかめたのよ!あんたの存在がいつも私の幸せを邪魔するのよ!いつも、いつも、いつも、あんたなんて邪魔だったのよ!これまであんたを愛した事なんて、一度も、ない!死ね!消えろ!あんたなんか大嫌い!」
真里亜「うあわああああああん。」
ベアト「ひどい。肉欲に溺れた女の、なんと醜きことか。これがこの女の本性よ。さあ真里亜。母を名乗ったこの女は無罪か。有罪か。」
真里亜「許せない!ママは有罪だ!ママに復讐してやる!」
楼座「ははははは。私が復讐したいくらいよ。あんたなんか嫌い。大嫌い!」
真里亜「うわああああ、許せない。許せない!ママがさくたろにしたのと同じ目に遭わせてやる!」
楼座「やめて…ま…り…あ…。」
ベアト「これはひどい。なんと汚らわしき中身か。さあどうか、そなたの復讐はこれにて十分か?」
真里亜「まだまだ許せない。」
ベアト「一つの命では償えぬほどのそなたの大罪、身をもって知るがよかろう。」
真里亜「お前なんかママじゃない。真里亜とママを苦しめる魔女だ!」
楼座「魔女はあんたでしょ。気持ち悪い本ばかり読んで、魔女ごっこにかぶれて。庵端正で私まで変わり者扱い。あんたんせいで。お前なんか生まなければよかった。お前なんか生まれてくるな!生まれてくる前から大嫌いだったのよ!」
顺便还得佩服小清水演疯狗的功力
不过话是这么说,最终母女都有责任 一家子神经病 有什么可生气的 考虑到是老鬼子金藏的一家人,不能要求太高了
-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页:
[1]