神山健治×高畑充希「ひるね姫」追加CAST:钉宫理惠
本帖最后由 xingenge 于 2016-11-11 11:11 编辑「ひるね姫 ~知らないワタシの物語~」のキャストとキャラクタービジュアル。上段左から森川ココネ役の高畑充希、モリオ役の満島真之介、渡辺役の古田新太。下段左から雉田役の前野朋哉、志島一心役の高橋英樹、森川モモタロー役の江口洋介。
神山健治が監督、高畑充希が主演を務める劇場アニメ「ひるね姫 ~知らないワタシの物語~」の追加キャストが発表された。
本作は、東京オリンピックを間近に控えた2020年を舞台に、岡山・児島で暮らす父と娘の物語を描いた作品。家でも学校でも居眠りしてしまう女子高生・森川ココネが、眠るたびに見る不思議な夢の意味に迫る。
このたび発表されたキャストは計5人。高畑が声を当てるココネの幼なじみ・モリオを満島真之介、ココネの父モモタローを江口洋介が演じる。またモモタローを陥れようと企む志島自動車の取締役・渡辺に古田新太、同社の会長・志島一心に高橋英樹、モモタローの悪友・雉田に前野朋哉が声を当てる。
満島は高畑との共演について「初めてご一緒させて頂きましたが、素晴らしいですね。色々なことに果敢に挑戦されていますし、ひとつひとつをしっかりとものにしている」とコメント。一方、今回声優に初挑戦した江口は「セリフとセリフの間の、間の取り方や、岡山弁が難しかったですが、後半は慣れて、発声の際の声の圧の楽しみ方が分かった気がしました」とアフレコを振り返る。岡山弁のセリフが難しかったと言う高畑は、ティザービジュアルに写るロボット“ハーツ”について触れ「自分が指令してロボットが動く、というのは、感激でした」と述懐している。
「ひるね姫 ~知らないワタシの物語~」は、2017年3月18日より全国ロードショー。
音乐:下村阳子 后半习惯了,那么前半怎么办?
----发送自 STAGE1 App for Android. 就我不懂日語系列 毛利元贞 发表于 2016-11-8 11:08
不用看了都是演员
----发送自 Meizu PRO 5,Android 5.1
"不用听了都是演员"
这些能行嘛,还是说配音训练是日本全类型艺人的基本功? llysander 发表于 2016-11-8 16:08
"不用听了都是演员"
这些能行嘛,还是说配音训练是日本全类型艺人的基本功? ...
正好主演的高畑充希在几周前展露了一下现场即兴配音的水平,可以感受一下。
B站:av6899437,第一段在五分钟那里。 kingdomkey 发表于 2016-11-8 17:58
正好主演的高畑充希在几周前展露了一下现场即兴配音的水平,可以感受一下。
B站:av6899437,第一段在五 ...
... ... “虽然妹子真人很可爱”
人気声優の釘宮理恵が、神山健治監督が手がける長編アニメショーン「ひるね姫 知らないワタシの物語」に出演することが発表された。主人公・森川ココネの相棒となる犬のぬいぐるみ・ジョイ役で、神山監督作品に初参加する。「攻殻機動隊S.A.C.」シリーズや「東のエデン」「精霊の守り人」などで知られる神山監督の、5年ぶりの長編作品。岡山・倉敷に住む女子高生・ココネは、ところかまわず昼寝をしてしまい、その度に同じ夢を見ていた。そんなある日、父・モモタローが逮捕され、ココネの知らない“家族の秘密”が浮上。その秘密を解く鍵は、ココネが見ていた不思議な夢のなかに隠されていた。釘宮は、「とても嬉しかったです。どんな作品になるか、わくわくしました」と喜びを明かす。役どころに対しては「ひとつひとつのアクションが大変かわいらしいのに、ハートはしっかり男の子っぽくナイト然としていて、そのギャップにキュンとします」と語り、そのうえで「作品を楽しんでいただければ何より嬉しいです」とアピールした。なお、その他のキャストはココネ役の高畑充希をはじめ、江口洋介、満島真之介、古田新太、前野朋哉、高橋英樹ら実力派俳優が声優に挑戦している。「ひるね姫 知らないワタシの物語」は、2017年3月18日から全国公開。
这东西明显不是给宅宅看的所以无所谓啦。。 这时候加钉宫肯定不是小畜生就是机器人啦……
页:
[1]