大贤者
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2009-1-8
|
本帖最后由 S. 于 2015-12-19 13:24 编辑
JumpFesta的银魂展台历来的猩猩来信环节
内容整理自twitter的现场repo
空知「今日は寒い中おいでくださりありがとうございます。ステージを盛り上げてくれたくぎみー、その使い魔達、二人合わせてもゼロの使い魔達、35歳と42歳なのにゼロの使い魔達、ありがとうございます。ていうか阪口さん42歳なんですね。あんな中坊新八ヅラで42歳? ウィキペディアで確認してびっくりしました」
阪口「ウィキ見んなよ!」
空知「42歳にあんな激しいツッコミさせてごめんなさい。しかも今回ギャラも0とか?」
阪口「それはちゃんともらってるから!」
空知「あと、杉田さんの年齢を検索して調べようとしたら、年齢調べようと思って検索したら、その他キーワードに『杉田智和 ハゲ』と出てきたからiPhone叩き割っときました。大丈夫、君を毛髪ゼロの使い魔なんて言わせないよ!」
杉田「まだ、まだ残ってる!!」
空知「あとVTRで離婚発表してくれた鈴村さんお疲れさまでした!真綾は俺に任せておいてください」※嘘です
阪口「捏造やめろ」
杉田「クズだな!」
空知「最近のアニメはシリアス続きで台詞少なく、万事屋の3人も楽にギャラ泥棒できるようになりましたが、本誌も今はシリアスモードで、今やっている新八のツッコミ喪失篇の後、来年から始まるシリーズが、銀魂の最終章になると思います。最終章と言っても、まだ回収していない伏線、松陽先生のこととか、クインシーの決戦(Bleach)とか、海賊王ロジャーの財宝のこととか、まだやってない話がたくさんあるので、少なくとも杉田さんの頭髪がハゲるまでは終わらないと思います。」
杉田「そしたらあと20年はかかるよ!」
空知「そして銀魂は『万事屋の物語』です、最終篇にはなりますが、新八のツッコミも、神楽のふてぶてしさも、銀さんの死んだ魚の目も、必ず帰ってきます。これから悲しい展開になるかもしれませんが、僕なりに、登場人物全員を幸せにしてやりたいと思っています」
空知「どうかこれからクライマックスを迎える、銀魂と杉田智和の毛根をよろしくお願いします。それじゃいつものいくよ。3,2,1,立ち上がれ毛根たちよ!」(手紙終わり)
大致内容就是又玩了一下零之使魔梗,然后说阪口大助已经42了很惊讶,
接着嘲笑杉田秃头,和恭喜铃村离婚(骗人的)之后,
说现在进行的新八吐槽消失篇(?)结束后,下一个长篇就会是最终章
不过虽说是最终章,也还是有很多没有交待的地方,至少在杉田秃头之前银魂是不会完的,
最后会尽力让所有的角 色 都有个好结局
杉田「僕の毛根と連動してるなら銀魂は簡単には終わりません。僕は今からゴリラを殴りに行きます」
wwwwwwwww |
|