Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漫区

[2014.10][TV.22]四月是你的谎言/四月は君の嘘/Shigatsu wa Kimi no Uso

+2

刚补完,趁着这股致郁效果还在来投票也许失之客观

但我可以肯定,多年以后如果我还有心情重温老动画,那么近两年的片子里最值得回顾的就属白箱和四月了……

+2
略显陈旧的套路, 不能掩盖动人的演出
美不胜收, 如此足矣

+2
真是停不下来,老套的剧情不代表不精彩。
上次看到如此内伤还是追鲁鲁修R1的时候。

-2拜拜了您呐

—— 来自 Xiaomi MI 2S, Android 5.0.2

第一话的演出对我来说太过浮夸了,那种失去重力快脱离地表的漂浮感看得很难受,色调有些过亮。看到中间开始注意到夜晚时背景的融合不太好,有点生硬。最受不了还是每次比赛那个超级抢镜的3D钢琴凳 人设的嘴形实在难看,还有褐色的阴影,虽然看到后面适应了还凑合吧。。男主偶尔还挺帅的

剧情来说中规中矩,个人觉得缩减到一半感觉会利落很多,男主那没完没了的自我怀疑也不至于那么沉闷冗长。早见的母亲角色声音十分违和,而且公生整个对母亲的认知过程缺乏连续感,不是循序渐进的过程。

演奏会画面表现富有感染力,很热血,是个很大的亮点(小提琴演奏时那夸张的动作是个槽点)。但音乐本身和剧情的融合并不太好,可能和选曲的难度有些关系,音乐科的人也许感受会比较深,但对于基本外行的人来说,亲和力不足(絵見的钢琴比赛那段是个例外,如果都像那样,对乐曲和演出有个大概的描述来引导观众,观感就会好很多)。

最后薰挂掉的结局让我不能理解,整个故事就是女主为了让男主觉醒而不断奉献顺便和病魔做斗争的过程,好吧,不止女主,是所有人。但最后的表现是明明不挂掉也能改变男主,作者非要把薰给写死,这个死亡的意义是什么呢?没有,不,也许有个催泪的意义。于是薰最后的人生就是帮助公生成为人生赢家,最后却在自己同命运的战斗中输掉了性命,简直上帝派来的天使 其他角色也多少有这样“一切为男主服务”的违和感,关键是公生这个人没有让我感觉到与其他人的奉献对等的价值(也可以说是人物的平衡感),总之就是作者的价值观和我不对盘。

补充一下之前忘了说的一点,这部片子里的搞笑我用四个字形容:强颜欢笑。

整体来说是一部合格的作品,制作尚可,剧情一般,音乐尚可。绘见那段精彩的演奏应该偶尔会重温一下,但也仅此而已。

很惊讶S1分数会那么高,难道S1文艺青年的数量超乎想象?

故事俗了点
强在画面表现、演出与BGM

头像被屏蔽

+2 死女主虽然致郁 但个人认为剧情上必须是这样的收场才能把这部片子升华到它现有的高度
制作精良,音乐优美,内心描写简直细腻到无以复加
其实也有不少瑕疵,比如楼上好几位都提过的大段重复性质的独白,一次两次是作品的神来之笔,但本片中这样的桥段过多,就不得不让人觉得乏味矫情了
瑕不掩瑜吧,提到君嘘想必大家脑海里瞬间就回忆起了某种不可言说的美好,这就是这部片子超过其他作品的精华所在

+2
前几集光是看着就让人有种幸福感

+1.5吧
画面美,尤其是最终话,公生比赛的时候在天空中(?演奏的场景非常动人
扣分扣在原作上。对于文艺小清新,主角内心独白是必要的。但是这片子的男主CD实在太长,动画中大段大段冗长,反复的暴露内心脆弱的独白台词反而会削弱感染力。
最喜欢小椿的回合,青梅竹马的剧情非常棒!

完结时投了+2 翻来这楼看发现自己当初竟然没写评论。
追动画时那阵我也突击补了漫画成为了原作党,但是真的对动画发表不了怨言。
这个改编对我来说已经是无可挑剔了。最后一集的合奏和告别让已经早早看过漫画结局的我哭得像狗一样。
对于女主角魅力的呈现非常到位。如果只看过漫画的话,我不可能对薰如此着迷。
后半段开始几乎每集都能让我流泪的动画也是前无古人后无来者了……

原作就有些散,剧情的安排,包括角色的塑造都是存在一些问题的。
但从动画的角度讲,是相当成功的动画化作品,制作精良,演出流畅,叙事清晰。无疑是这两年的佼佼者。+2

+1

说说缺点吧;
首先人设普通,鼻子和嘴唇看起来太过奇怪,如果说这是拒绝向废萌靠拢那显然也不应该有那膝上40公分的超短裙了。
心理活动太细碎而且重复严重,一个包袱用3次是描写细腻,用10次就是繁琐了。
男主对感情迟钝得令人发指的性格是我极其厌恶的。
女二我同样极为厌恶,粗神经+暴力+钻牛角尖完美砸我坏球区,但我对她厌恶到这种程度,还是要归功于女二的剧情过多,反之逢坂良太的角色不管在宣传上还是OP里都是男二担当,但正剧戏份少得可怜,而且还是全程陪衬,个人剧情完全没有,最后的存在感甚至不如眼镜正太。

总之,这是一部剧情编排和人物设计并不合我胃口的动画,之所以+1,只是因为它本身的质量值得+1。

上色很美,真心美。
故事感觉略有拖沓。
结局满分。
但并没有看第二遍的兴致,不知道为什么、

故事不错,梗有点老,嘴的画风实在是太奇怪,看到最后都没习惯,严重影响了作品代入感。

然后不喜欢女主,一个是个性,另一个因为我不喜欢黄长直。

最后抛开各种主观偏见,+1值得一看的程度。

+2,美。

前面几个看官老爷倒是喜欢没事鸡蛋挑骨头。我看前面几个负分的纯粹是猪油蒙了心,属于会看隔壁老王打酱油调戏人妻这种题材看得津津有味然后+10086的

头像被屏蔽

+1,无论是剧本,还是动画都不合我口味。

补完了,故事就一韩剧水平

但是补番的过程非常愉快,回头想下应该是剧中音乐以及演出的功劳,他8听说监督是新人,那确实值得肯定了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

又点到了,,正在听本片音乐帐 。拉小提琴的女主真是很美,一说话就残念了。 胡乱说了一大通,在9总体+1  华丽演绎下悲伤激情而又唯美的古典乐,我相信大部分都会被感动的

+2,初中生的设定使得全剧对人物的心理有过度演出的嫌疑,但无论作画,剧本,配乐都是一流,无疑是很优秀的作品

+2
补番的表示非常后悔没跟大部队一起追

+2   可以说近些年来看过的唯一一部直击心灵的番剧,op自然不用说 火遍acg圈 ed配上23话信的一段完美搭配

每次看完之后我都会有一段时间看不下动漫,剧情谁都知道就那样,但是这种番靠剧情的要素还是比较少。监督作为新人勾起人感情做的已经非常棒了,不得不提的果然还是横山克的音乐,真的非常棒。今天也不知道第几次看这部番了,果然还是还有青春的味道,还有恋爱的感觉,这个评论太多私人感情。但还是想吹一吹,毕竟14年到现在经常都会想着看看四月吧。哈,果然我还是很向往青春活力恋爱故事啊,死宅失格

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

+2
很喜欢这种青春的故事,而且制作精良,音乐好听。虽然实在是接受不了女主最后死了,想给X0,但还是给+2吧

矫情的无话可说,不过我喜欢古典元素,冲着这个给-1吧

+2 音乐作画无可挑剔,剧情见仁见智,我觉得很细腻动人。

补番,我以前从来不看韩剧,四月是不是就是有很浓的韩剧味道,看完了有种很强烈的说出喜欢这部片自己就输了的感觉。

+2  优秀的作品总是瑕不掩瑜  作为b站二次创作最多的番剧 排除了无法分类的fate  被删稿件的巨人和食尸鬼 压了超炮就知道大众的口味是怎么样了

美,太美了,全篇下来对我来说简直是艺术品的存在
演出,作画,音乐,天哪,这音乐杀伤力太强了,OP1 ED1 ED2 again 私嘘
诗一样的内心独白“回过神来,暗红色的云海,在我的脑海深处不断重复。不停地,不停地,不停地……每一次的重复,我的内心……母亲所留下的东西便会烟消云散。
她的演奏,虽然想要再听一次,却又不想再听,虽然...想再见她一次,却..又不想再见”
音乐,独白配合剧情的推进,画面的更迭,将“青春”和“成长”演绎的美到窒息

作画爆炸,音乐好听,故事励志,情感细节到位,吹爆就完事了,但是感觉结局有点没把握好,还是值得+2,老少皆宜见4滚

听了几年的OP,久仰四月大名,这几天才终于补完。+2,看过最好的动画之一。
这是一部需要在深夜一个人静静去感受的片子,楼里被诟病最多的冗长独白,在我看来都是步步紧逼的情绪蔓延。但被别人诟病又何妨呢?我喜欢的是这四月的本身,这里的每一抹色彩、每一段音乐和每一个人物,都让我喜爱和感动。

给了-1,不过这种类型的动画也能理解为什么那么多好评,不过自己看不下。

-1 差
(七个字)
我吐了,是物理意义上的呕吐。当然这锅不由它背。
好吧上面一行废话,真实理由是:一股gal改味。

+0
前6话+2,7-11话+1,12-13话+2,后面全部及格擦边。总的来说还是看完就忘的范畴。
后半段整个太做作也太规矩了。大片的独白和结尾才揭露的trick为虐而虐的意图明显;全然的男主角中心显然面向的年龄层也太低;21、22的聪明人才能看到的幻象让人严重出戏。这些是做作。一成不变的单集构成、稳扎稳打的剧情推进和恰到好处的一波三折,这些是规矩。看了这部没哭的人也不是冷漠。日本出名的催泪番都是这种路数,看一部无感的话几乎就部部无感了。无论如何,orange很好听。笔给我的话,大概会让女主在13话演奏结束之后直接死掉,然后留几话给男主堕落,留几话给男主麻木,结尾出现一点曙光。

+2
SAD 非常的SAD 大写的SAD
这部动画独白太美了, 选曲也恰到好处,
我个人其实是比较拒绝音乐题材, 特别是古典乐为主的作品的,
然而这部作品从画面到文本, 种种优点盖过了我的不适, 当之无愧的+2.

虽然也有缺点, 比如楼上提到的年龄设定, 我感觉角色们的想法比我高中最中二最多愁善感的时候还要丰富一点,
再比如女主死亡结局对作品来说是不是必须的?
不过瑕不掩瑜, 拿出这些细枝末节的东西更像是给往 "减分" 这一栏填充一些体积, 构不成什么有质量的扣分.

对我来说意义非凡的一部作品。

+2
很好看的青春片,就是从六年级到初三的身高变化有点太大了吧...
六年级的时候没那么矮的