设为首页收藏本站

Stage1st

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[后知后觉]当年琼瑶那些三关不正的作品是怎么被允许放的?

因为偶然的机会,LZ补了琼瑶很早的一部作品,叫做新月格格。结果看了几集发现不对劲,这尼玛不是赤裸裸的歌颂小三的电视剧吗?然后去网上搜了一下,发现后面的剧情更扯淡,小三上位之后还要争取全家人的理解,打个比方就是喂别人吃屎还要让别人夸屎好吃。。。

LZ又回味了一下,感觉有问题的还不止这一部。情深深雨蒙蒙里别人不提,陆振华和陆尔豪这两个人开始的做法是绝对的人渣吧?结果最后居然莫名其妙的洗白了!mdzz

据说琼瑶歌颂小三的不止新月格格这一部,只不过我没看过,所以也就不好评价了。LZ好奇的是,当年琼瑶这些三观不正的作品是怎么被允许播放的?光电当年不管事吗?国产电视剧水平虽然层次不齐,不过我看过的大多数烂剧也就是剧情比较弱智,这是蠢不蠢的问题。而琼瑶的某些作品就是颠倒黑白或者强行洗白,这是对与错的问题。当年这些作品上映的时候就没有人抵制?

PS:新月格格虽然很扭曲,不过OP非常好听,LZ就是听了OP才想补一补这部古老的作品的,结果没想到被喂屎了。。。另外这片的女主还主演过三观无比正常的鬼丈夫,而且两部作品拍摄时间间隔不到一年,不知道她是怀着什么样的心情拍下这两部大相径庭的作品的。。。

天鹰战士和北斗神拳还在黄金档放过

对着新月格格里被刘德凯抱着的只穿了肚兜的岳翎撸过。

当年重口,色情片几乎没怎么限制,吕不韦传奇,黄金甲什么的现在能过?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

八九十年代离婚潮,报纸天天讨论“不被爱的才是第三者”为掘了第一桶金的下海老板们换老婆制造舆论环境
大环境如此,新月格格的三观一点不突兀

八九十年代离婚潮,报纸天天讨论“不被爱的才是第三者”为掘了第一桶金的下海老板们换老婆制造舆论环境
大环境如此,新月格格的三观一点不突兀

琼瑶本人就是小三,她的每一部作品几乎都是小三吊打原配

Scrummble 发表于 2017-1-11 16:52
琼瑶本人就是小三,她的每一部作品几乎都是小三吊打原配

前期这样,后期自己转正之后就反过来了

歪嘴小和尚 发表于 2017-1-11 16:50
大 ...

现在好多情砖也是这样的比如木子美什么的

不是廊桥遗梦拉开了离婚潮的序曲吗,三观正的都去背政治书了,哪有空看这些。

歪嘴小和尚 发表于 2017-1-11 16:50
大 ...

何止八九十年代

2000年以后了,我记得王志文和江珊演的一对中年夫妇,徐静蕾是第三者那个电视剧,也很大反响,社会讨论
当年全家都在看,我跟着爸爸妈妈晚饭后也在看

琼瑶是小三的时候,小说里的小三都是打着真爱的旗号哭哭啼啼地抢人老公。等她转正了,小三就成了蛇蝎心肠。

琼瑶的核心思想不就是爱情就是一切吗,那么能阻挡爱情而且强大到必须要拼尽全力才能战胜的除了财富,地位,种族(不过琼瑶的故事里这个不多见),大概也就是原配了

解放军老爷们进城找女大学生有什么问题?这事你就是跑到军长那里说也没用!

说起来当初纯大陆节目不够播的吧?

sad101 发表于 2017-1-11 16:09
对着新月格格里被刘德凯抱着的只穿了肚兜的岳翎撸过。

岳翎扮相最美的就是这部了,估计琼瑶也知道这部的屁股歪到三体星去了,所以在造型上格外用心

满月诗篇 发表于 2017-1-11 17:34
何止八九十年代

2000年以后了,我记得王志文和江珊演的一对中年夫妇,徐静蕾是第三者那个电视剧,也很大 ...

我居然对这部电视剧有印象,叫让爱做主。不过跟琼瑶的作品比起来,这部的三观还是挺正常的,至少没有绞尽脑汁的美化小三,另外王志文因为小三的问题好像丢了工作,我记得结局也是和江珊离婚了吧

hida 发表于 2017-1-12 12:02
我居然对这部电视剧有印象,叫让爱做主。不过跟琼瑶的作品比起来,这部的三观还是挺正常的,至少没有绞尽 ...

前面剧情我好多都是以前看的,就记得我小时候看的时候就感觉片子前期各种美化小三徐静蕾
我似乎记得还有段剧情,徐静蕾找到江珊:你老公王志文已经不爱你了,你再不离婚是不道德的(大意)
但那时候徐静蕾还是挺漂亮的,给小时候我的感觉就是:她说的好有道理

当然结局三观还是正了的,小三没成功,王志文丢官坐牢离婚

而且这片子黑刘斌的小三还是黑的挺狠的

早就有人总结过

西方大片是男人一事无成被老婆女儿嫌弃,突然地震火山外星人,男人大发神威赢回老婆女儿

中国大片是男人一事无成,老婆任劳任怨精心服侍,男人天天念着发达了换老婆或是有机会就出轨,出轨一番后依旧一事无成,回到老婆身边享受老婆服侍,觉得老婆是祖上积德遇到我这么个不嫌弃老婆的好男人

老虎脚爪 发表于 2017-1-12 18:21
早就有人总结过

西方大片是男人一事无成被老婆女儿嫌弃,突然地震火山外星人,男人大发神威赢回老婆女儿

最近那部情圣就是这样